新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

多地出台稳楼市政策 购房补贴成“标配”

2022-09-13来源:中国证券报编辑:王雳蓓作者:

  近期,江苏泰州、湖南浏阳等地发布稳楼市政策,购房补贴成为“标配”。此外,有的地区鼓励房企自行制定让利政策。

  多地出台政策

  9月10日,杭州临安区出台房地产市场健康有序发展意见,支持刚需及改善型住房需求,2022年9月15日至2023年3月14日(以网签时间为准),在临安范围内购置总价不超过300万元的新建商品住房给予房屋总价1.5%补贴。购房人不动产登记后进行补贴。

  江苏省泰州市住建局、财政局、人社局、自然资源规划局等部门联合印发《关于进一步释放消费潜力持续推进市区房地产市场健康发展的通知》,对生育二孩、三孩的泰州市户籍家庭(购房时子女均未满18周岁)以及退役军人、现役军人在市区范围内购买商品住房(含二手商品住房)的,给予实际缴纳契税金额一定比例的购房补贴。

  此外,江苏泰州提出将调整住房公积金贷款首付比例。首次、第二次申请住房公积金贷款首付比例分别调整为20%、30%。双职工、单职工住房公积金贷款最高额度分别调整为100万元、50万元。

  浙江兰溪今年9月10日至12月31日将实施购房补助政策。对于教育、卫健系统在职在编人员购房,将给予专项奖励,购买首套房、二套房分别奖励900元/平方米(最高奖励9万元)、500元/平方米(最高奖励5万元),夫妻双方均符合条件的按一方享受,奖励不超过房价总额的15%。

  中原地产研究院数据显示,2022年以来,合肥、昆明、玉林、珠海等地出台了相关政策,对购房人进行不同力度的补贴。补贴覆盖面包括人才、多孩家庭等。

  鼓励房企让利

  近日,浏阳市住房和城乡建设局、浏阳市自然资源局、浏阳市财政局联合印发《浏阳市促进房地产市场平稳健康发展若干措施》,具体措施包括限时发放购房补贴、支持非住宅有序去化、调整土地出让价款缴纳比例和期限、调整城市基础设施配套费缴纳节点、强化金融机构房地产信贷支持、强化商品房预售资金监管、规范房地产市场行为、鼓励房企自行制定让利政策。

  克而瑞研报显示,热点城市楼市更具弹性,随着“金九银十”旺季期间供应放量,一二线热点城市楼市成交有望明显反弹。多数三四线城市楼市依旧面临较大的去化压力。

  中指研究院指数事业部市场研究总监陈文静表示,政策释放积极信号,预期“因城施策”力度将进一步加大,有助于稳定购房者预期,恢复置业信心。政策发力将显效,市场企稳可期。基本面支持强的热点城市楼市有望率先企稳,带动重点区域三四线城市楼市完成筑底。(董添)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志