新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

非凡十年 见证城长——南昌城市蝶变记

2022-07-19来源:大江网-江南都市报编辑:王雳蓓作者:郭宁、许南平

  十年非凡的发展,在我们身边最直观的感受,就是所处城市的每一处或巨大或细微的变化,以及由此给我们生活带来的改变。

改造后的万寿宫历史文化街区

修葺一新的老福山立交桥

南昌国际体育中心成为市民休闲运动好去处

南昌地铁已开通四条线,市民进入“换乘时代”

红谷滩夜景,繁华璀璨

  十年间,南昌市建成区面积增长约40%,九龙湖新城、朝阳新城、昌南新城、象湖新城……如雨后春笋般屹立。在这里,人们仿佛能听到城市生长拔节的声音。

  十年间,南昌迎来“线网时代”和“三环”时代,南昌地铁从无到有,4条地铁线连成网,从“地铁时代”到“换乘时代”,从“换乘时代”到“线网时代”。昌南大道快速路、沿江大道快速路、前湖大道快速路、红谷隧道、艾溪湖大桥、朝阳大桥……条条城市脉络被打通。在这里,人们仿佛能感受到城市交通欢畅的脉动。

  十年间,万寿宫历史文化街区、南昌汉代海昏侯国遗址公园、南昌绳金塔历史文化街区……处处旧貌换新颜。在这里,人们可以看到在有效整合城市发展千年积累的旧有资源后,依托传承与更新,让以人文为本位的城市文脉回归,城市的时光剪影清晰可见。

  十年间,鱼尾洲湿地公园、渔舟湾湿地公园、瑶湖郊野森林公园、滨江月季园、九龙湖公园……犹如一块块镶嵌进城市的碧玉。在这里,人们可以触摸到城有山林市有园的绿色生态之美。

  变是时代发展永恒的主题。从同一角度,定格南昌城市建设十年之变,是一座城市的“光阴”图谱,也在展望一座城市的“未来”蓝图。生活在这座城市的每一个人都是见证者,也是最大的受益者。

  (文/江南都市报全媒体记者郭宁  许南平、图/江南都市报全媒体记者许南平 实习生胡佳音 朱雨姿 郭文清

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志