新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

向塘迎来大型商业综合体——鹿港星城

2022-06-22来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  在南昌县十四五规划中,设定了4大中心片区,分别是滨江新城、莲塘中心城区、昌南高铁新城、向塘国际陆港新城。

  从这些片区的布局看,陆港新城以产业为优先发展的高能级新城。它的诞生,将实现陆港产业集聚和人口增长的互促发展,并与赣江新区、临空经济区等共同支撑南昌市城市发展规模扩张,并赋予向塘无限发展潜力。

  京九线、沪昆两干线在这里交汇,向塘站为一等客运站、向塘西站为特等编组站,也是因为铁路交通发达,所以在此基础之上,南昌市在这里规划了向塘国际陆港新城。

  南昌向塘国际陆港新城规划面积约33.82平方公里,将重点发展现代物流、现代商贸、商务服务、信息服务、金融服务等主导产业,着力打造国家陆路开放实验示范区、江西“三同”实验发展创新区、大南昌都市圈铁路物流集聚区。在诸多利好的推动下,向塘会发生什么变化?

  大型商业综合体南崇·鹿港星城 应运而生

  南崇·鹿港星城位于星城大道南侧,丽湖中大道交会处。立足于陆港新城、向塘老城区、大学城之间,往西是产业组团,就业人口丰富;北侧是大学组团,学生消费群体环绕;东侧是向塘火车站,流动人口稳定;往南是核心居住区,常住人口基础扎实。

  它还是目前区域内唯一的大型商业综合体,向塘早先的商业布局,还是以传统的百货型商业和步行街为主,缺少大型商业综合体的加持。

  鹿港星城项目总建筑面积约为14万㎡,包括集中星天地购物中心、南塘里商业街区、公寓楼、住宅、酒店、综合楼等。

  项目商业业态丰富,分成购物中心区和商业街区,一部分是室内,另一部分是室外,再通过连廊,有机的结合成为一个商业整体。

  购物中心体量约2. 6万方,商业街区体量约3万方,总约5.6万平方米的纯商业体量。

  南崇·鹿港星城 向塘商业全新模式

  星天地购物中心为集中式商业,建设风格采用极简式设计,由一个L型的商业建筑组成,主出入口位于外侧,在外立面的效果呈现上,还预留了丰富的商业展示面。

  作为一个盒子mall,它的内部空间设计有多个采光井,里侧外部采用了创新内退台设计,每一层都有室外空间,并充分与街区商业融合,商业动线流畅,基本无死角,利于商户经营。

  屋顶花园空间作为功能空间预留,既增强了商业的设计感和美观性,还形成室内外大型商业交互空间。

  星天地购物中心以区域级全客层主题业态为主,将引进品牌超市、大型院线、沉浸式亲子乐园等。

  南塘里为室外商业区,整体设计布局为T型,通过2条公共通道串联了住宅和集中mall,综合楼和酒店各分布在街区两端,集聚商业形态。

  从设计方案看,南塘里街区采用文创集装箱堆砌设计,建筑风格时尚,从视觉上,营造了一个极具设计感、人文风、话题性的ART BOX艺文街区场景。很适合打卡拍照。

  在商业动线设计上,开发商还充分考虑到街区商业的体验感,在建筑上层设计了多组连廊串联,形成了一个立体的商业空间,还能与购物中心相融合,一个细节,便大大提高了街区商业的活力。

  在业态布局上,南塘里街区以漫步式餐饮、娱乐、新体验业态为主,拟引进量贩式KTV、网红餐饮街等,打造沉浸式的购物场景,同时裙楼及沿街区域拟引进知名品牌酒店、潮流服饰主题街、生活配套、聚合众创空间入驻,满足区域的商务休闲需求。

  为了更好地聚拢商业能量,鹿港星城充分考虑人流动线的走向,在街区商业和商业mall之间,设计了多个商业广场,一方面展示商业空间,同时也增强了商业互动性。

  一个是购物中心,另一个是街区,动静相结合的商业模式,塑造了多样化的商业形态,从不同的角度满足目标消费者的多重体验及全客层全时段消费需求。在空间设计上,解决了传统盒子mall的封闭空间问题,街区+ mall的组合模式,能更好满足用户的购物娱乐需求。

  鹿港星城的出现,升级了区域的商业格局,也同时助推了区域的消费升级。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志