新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌将再添一座跨江大桥 洪州大桥预计3月开工建设

2022-01-11来源:江西晨报编辑:王雳蓓作者:

  昨日,记者从南昌市政公用工程项目管理有限公司获悉,跨越赣江、连接小蓝大道和萍乡大街的洪州大桥最新设计效果图出炉,主塔“昌”字形设计引人注目。洪州大桥工程预计将于今年3月开工建设,2024年9月竣工通车。

▲洪州大桥效果图南昌市政公用工程项目管理有限公司供图

  洪州大桥工程东起东祥路西侧,西至三百山路以西350m,主线全长约3.94km,其中跨江段长度为1.5km。洪州大桥定位为城市快速路,主线双向8车道,桥上主线设计时速为80km,地面主路和辅道的设计时速分别为60km和40km。

  作为南昌市又一座跨江大桥,洪州大桥的外观受到许多市民的关注。从最新设计效果图中可以看到,洪州大桥的主桥采用自锚式悬索桥,其桥型极具南昌特色,主塔设计采用“昌”字的文字造型,不仅彰显了南昌特色文化,还寓意繁荣昌盛。

  洪州大桥建成后,将给南昌的交通和区域产业发展带来什么呢?

  洪州大桥是萍乡大街-小蓝大道-澄湖北大道路网的重要一环,向东可连接东外环,向西可直达西外环和昌栗高速,并连通杭长高速、大广高速、320国道、干大线省道,是南昌市中心城南部的客货运交通快速通道、二级交通走廊的一部分,对于搭建外围片区骨架网络,服务九龙湖、南昌县等城市外围组团之间的中长距离快速交通联系以及组团间的对外交通有着积极作用。此外,大桥建成后能有效缓解南昌市内生米大桥、朝阳大桥的过江压力,尤其是分流现在祥云大道、昌南大道和南外环的客货运交通压力。

  从区域产业发展来看,洪州大桥整体上东西向串联高新工业园、南昌县莲塘镇、小蓝工业园、九龙湖VR科创城、新建区九望新城等区域,能进一步加强东西两岸产业组团的相互融合,为沿线区域带来显著的社会效益和经济效益;能有效支撑南昌市“东进、西拓、南延、北融、中兴”发展战略,促进城市空间职能优化和产业发展,助力打造大南昌都市圈一体化。

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志