新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌地铁4号线跑一趟约70分钟 力争今年年底实现初期运营

2021-11-09来源:江西晨报编辑:王雳蓓作者:

  南昌地铁4号线上,无论是站台还是车厢、把手,都可见一抹清新的山水绿。11月5日上午,记者在南昌地铁4号线火炬广场站看到,工人正在调试站内机电设备,列车则按照运行图时刻表准时到站发车,所有为试运营开通前的各项筹备工作正有序进行。

▲南昌地铁4号线火炬广场站内,装修工作已基本完工,整体看上去光亮整洁。

▲南昌地铁4号线观洲站的装修工程进入收尾阶段。

  据了解,4号线的色彩主基调为绿色,行车间隔为6分30秒,跑完全程29个站点约需70分钟。截至目前,全线各车站土建、装修已基本完工,设备设施正在加紧调试,各项验收工作有条不紊地进行,线路力争今年年底实现初期运营。届时,南昌地铁运营总里程将接近130公里。

  南昌地铁4号线中铁十四局机电项目部项目负责人路西军介绍了相关工作的具体进展。他说,全线车站附属剩余25处基坑(含19个出入口、11个风亭)正在施工,计划于本月上旬基本完成土建工作;4号线全线各站点及区间的机电设备安装、调试及装饰装修工作正有序进行,全线各项施工进入工程验收移交阶段。

  “为保障4号线开通初期的需要,南昌地铁从人员、物资、规章、安全、试运行等方面提前筹划,倒排工期,制订节点计划并严格开展各项调试工作。”南昌轨道交通集团相关负责人说,全线按照“精简高效、及早储备”的原则配备人员,并坚持内训为主、外训为辅的方式,积极开展培训体系和能力建设。目前,运营技能类岗位人员已到岗1429人,人员持证上岗率达到99.9%。同时,南昌地铁新编及修编了266项管理规章、技术规章及应急预案,进一步完善了运营管理制度体系及安全生产管理制度。按照试运营基本条件的要求,目前已开展77项应急演练,并与相关单位共同开展了市级综合应急演练,进一步提升了南昌地铁应急处置水平。

  在试运行调试工作进展上,4号线调试已进入第四阶段——运行图套跑期(即按照开通初期运营列车运行图套跑),进一步提升人员、设备、环境等的磨合程度。截至11月5日,已完成连续30天运行图套跑,列车运行图兑现率、列车正点率等8项重点指标数据完全符合标准要求。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志