新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌九江实现“交地即交证”服务

有效促进出让用地早开工、早投建 降低企业时间成本

2021-10-18来源:大江网编辑:王雳蓓作者:章娜

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:“交地即交证”举措,是落实优化营商环境,践行便民利企高效服务的一项具体行动。切实为项目建设赢得时间,降低了企业的时间成本。记者获悉,近期,南昌、九江在深入推进“交地即交证”改革上迈出了重要的一步。

  据介绍,9月6日,在青云谱区控规CN205-A06地块的交地现场,南昌市颁发首本“交地即交证”不动产权证书,标志着南昌市进入“交地即交证”服务新阶段。“交地即交证”是南昌市自然资源局为深化“放管服”改革、优化营商环境推出的一项重要举措。按照以往流程,企业取得宗地后需办理交地手续、缴纳土地价款及税费、开展权籍调查等,再申请办理不动产登记。如今,南昌市自然资源局主动作为,将土地供应、权籍调查、信息共享、不动产登记等进行全链条流程优化再造,在土地供应前完成权籍调查,再通过市局内部系统信息共享,不动产登记受理人员可直接调取相关材料,无需土地权利人重复提供,从而大大缩短了办事时限,让企业和群众实实在在感受到政务服务的速度和温度。“交地即交证”有效促进出让用地早开工、早投建,今年以来,南昌市拟供宗地不动产权籍调查共完成94宗,面积合计约4636亩,为企业节约资金成本合计约114.35万元,并切实为项目建设赢得时间,降低了企业的时间成本。下一步,南昌市自然资源局将进一步优化流程和服务,千方百计为企业和群众提供更加优质服务。

  与此同时,近日,在九江市不动产登记中心服务窗口,九江市文化旅游发展集团有限公司工作人员在领取由市自然资源局签发的《国有建设用地划拨决定书》的同一天,成功拿到了不动产权证书。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志