新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

井象开放 老城觉醒 中华米粉街亮相了!

2021-09-28来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  随着现代商业的蓬勃发展,老城复兴成为新的话题。如何通过文化赋能商业,以旅游提升价值,使高人口密度的老城区焕发生机,成为社会关注热点。

  2021年9月28日,“绿地井象天地文化风情街区开放暨米粉街招商签约大会”与媒体见面,以“井象米粉文化风情周”的启动,为老城觉醒的商业创新拉开帷幕。

  近日来,井象已成为全城关注焦点,知名媒体纷纷聚焦“中华米粉街”,绿地集团在南昌老城区三眼井地段打造的这个精致生活美学街区,包括“一坊两街三馆”,以井巷夜街和中华米粉街为主体,在夜经济和米粉特色商业上,进行了卓有成效的尝试。

  在发布会现场,煌上煌旗下的徐妈妈卤汁粉、米粉界新秀周真真、南昌文化餐饮领军品牌蔡府家宴等十余家品牌现场签约,证明了优质品牌对特色街区的认可,据了解,目前已有近十家各地米粉品牌以及餐饮、酒吧、休闲、零售等企业签约入驻,加快装修,力求尽快、完整呈现给市场一个升级版的南昌文化商业街区样板。

  据了解,南昌现有商业处于相对饱和状态,但具有在地文化特色的主题商业却还未成气候。据绿地相关负责人表示,城市商业综合体充分满足市民的生活消费需求,但千店一面,缺少独特体验和文化认同,而许多网红城市都有若干气质独特的文化商业街区,如北京的南锣鼓巷、上海的田子坊、成都的宽窄巷子等,以小而美、接地气的商业,打造区别于标准商业的消费体验,成为城市商业的另一面。

  井象项目位于南昌老城商业、文化、旅游核心地带三眼井,周边人口多达150万,与滕王阁、万寿宫、绳金塔、象湖等文化旅游资源形成一条动线,因为毗邻新四军指挥部纪念馆,又曾是南昌贡院片区,具有深厚的历史和人文底蕴,极具商业发展潜力。

  为了打造井象街区,绿地集团投资过亿,以15栋造型各异、风格独特的民国风情建筑,结合南昌本地文化,以“烟火气、人情味”还原出老南昌的市井文化,今年国庆前夕,绿地集团响应政府号召,在“振兴赣菜行动”、“做强做大米粉产业”和“提升夜经济”的主题下,推出“井象夜街”和“中华米粉街”,并对街景、美陈、文化展示进行了升级改造。

  中华米粉街以“乡音、乡情、乡味”为主题,集合全国各地的米粉文化,让游客和消费者感受中国人特有的乡愁文化,更体现出“国逢盛世、井象繁华、一汤一粉、气象万千”的格局。同时,井象打造了米粉博物馆、云升试馆等文化空间,还联合街办社区,开放状元台,邀约身怀才艺的群众登台演出,丰富市民文化生活。

  以街为景、以街为馆,井象将成为展示中华米粉文化和南昌市井文化的大观园、博览园。

  目前,井象街区的升级改造已近收尾,街面上铺铺有花、步步有景、灯影摇曳,徜徉其间,恍如穿越到了民国年代的繁华街巷,而已经抢先开业的商户则热情吆喝,各地不同风味的米粉,令人喟叹中华美食文化的博大精深。

  在米粉博物馆,可以了解上溯自远古的先民历史,也可以沉浸于江西米粉独特的制作场景,感受到“一碗江西粉、半部中国史”的深远立意,还能在各种独特的网红景观打卡体验……老少皆宜、雅俗共赏的展陈方式,让人相信,又一个网红景点将使南昌美名远播。

  而现场还原的三眼井、云升试馆、状元台、唐伯虎对画古今、米粉文化窗等场景,都以丰富的文化、生动的形式、活泼的体验,令人回味无穷。

  据了解,为了同力打造“中华米粉街”,江西省商务厅、南昌市商务局、南昌市西湖区政府、西湖区商务局、南昌市西湖区历史文化街区事务中心等也给予大力支持,为项目配套政策、协助推动环境改造与提升,使井象成为南昌全新的文化与旅游亮点,成为南昌商业的新热点,也成为全国媒体的关注焦点。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志