新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

“你好,社区”上新 | 他们是工程师,又不仅仅是

2021-09-26来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  一个友好的社区养老空间是什么样的?身边触手可及的坚固扶手,时刻保护老年人的出行;房间通透结实的门窗带来的不止敞亮,还有让人心安的魔力......今年,正荣工程师们对江西省南昌市南昌县南新乡养老院进行了一次适老化大改造,通过种种细致到末梢的硬性空间打造,以己之长,为老人们重塑了一个承载晚年生活的幸福空间。

  这样真正改“里子”的适老化改造,是正荣集团深耕社区营造多年来,面对人口老龄化现状与趋势,通过“你好,社区”计划落地的“真正适老”,也是一条深化社区治理的全新公益路径。

  南新乡养老院地处略显偏远的南昌县南新乡五七南路。目前入住的老人有30多位,居住时间最长的已有30年,对他们来说,这里已经是家一般的所在。可是由于年代久远,设施陈旧,养老院修缮改造迫在眉睫。

  如何才能改造出一个真正让老人们感到幸福的生活空间?正荣工程师们怀着匠心与责任进行全面实地探查后,从整体规划到适老化细节出发,着手制定了改造计划。

  揣摩把控每一处细节与品质

  分析建筑结构时,工程师们发现门窗、消防楼梯等很多设施都有不同程度的老化,安全隐患不容小觑,需立即更换。他们对生锈的栏杆进行补修喷漆,又美观又安全;更换掉所有房屋主门及卫生间门窗,全新钢制门看起来既结实又有安全感。

  匠心之外饱含爱与温暖

  建筑是冰冷的钢筋水泥,而正荣集团对家的理解,是钢筋水泥之外一家人在一起的幸福感。驻场施工这段时间,工程师们真切感受到了老人们对关怀的渴望,改造工作之余,他们为老人们准备了丰富实用的生活物资,洗衣粉、牙刷、鞋子、纸巾……事无巨细,细腻至极。

  看到老人们收到礼物的笑容,听到老人们亲切的声音,工程师们“会有一种满足感”,他们觉得“参与养老院修缮工作一种荣幸,也是我们一直以来想做的事。”

  达则兼济天下。从2014年推出至今,正荣集团“你好,社区”计划已落地全国20多个社区,服务居民超过3万人次。并于2020年升级至2.0全新版本,以正荣旗下地产、服务、商业等业务为基础,落位基础营造、空间创新、社群融合和艺术美育四大行动模块。

“你好,社区”2.0价值体系-四大行动模块

  

  社会的痛点,就是正荣公益出发的地方。第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口占比为18.7%,如何让银发生活更暖心便捷是社会发展的趋势,也是“你好,社区”计划与时俱进的方向之一。今年两会上,全国政协委员、正荣集团董事局主席欧宗荣提交了《关于推动社区养老服务高质量发展的提案》,将关注焦点投向社区养老。

“乐居汀塘”公益项目

  

  这次南昌县南新乡养老院适老化改造项目,就是2021“你好,社区”计划结合基础营造和社群融合维度的全新落地。正荣工程师们作为“硬核”主力军,真正把适老化做到了老人们的心坎上。

  而这样结合痛点的公益远不止于此。正荣结合社区养老特性及老年业主活动需求,还将对社区邻里空间进行适老改造,增加软性服务,为老年业主打造老有所养、居有所乐的幸福家园。2021年度社区微基金也同样聚焦养老,支持公益组织驻点社区开展养老项目。

  因为责任,所以看见。企业以社会发展受益者的身份,通过公益途径反哺社会,这是正荣集团“正直构筑繁荣”核心价值观的真实体现,也是正荣矢志不渝的初心。

  无论是“爱永泰计划”、“荣光计划”,还是“你好,社区”、“正荣专项救灾”,这些公益项目背后都是正荣于公益领域的长期深耕。迄今累计公益捐赠约6亿元,支持公益伙伴400余家,公益足迹遍布全国30个省份,为应对社会问题带来多元理念与模式。

  新环境带来新生活,在焕然一新的南昌县南新乡养老院,老人们的生活正变得更加多彩便捷。这是正荣工程师们的匠心与爱心,也是正荣“树正气、走正道、出正品”社会责任感的暖心演绎,更是“你好,社区”计划从企业自身优势出发,以创新方式解决社区治理实际问题的公益实践。

  作为一家具有高度社会责任感的幸福企业,未来,正荣将坚守“正直构筑繁荣”的核心价值观,用公益的力量为社会创造更多美好价值,而“你好,社区”的温暖故事,也远没有讲完。(图源正荣集团)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志