新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌试点“交房即交证” 已颁发不动产权证570余本

2021-08-31来源:南昌新闻网编辑:王雳蓓作者:

  

新房业主领取不动产权证

  

  “今天来收房,不仅拿到了新房钥匙,还把不动产权证领回家,真的太高兴了!”8月27日上午,在万科海上之光现场“交房即交证”仪式现场,业主汤先生一手捧着新房钥匙,一手拿着红彤彤的不动产权证书时,喜悦的心情溢于言表。面对这份意外之喜,汤先生由衷地为南昌市不动产登记中心的便民服务点赞。据悉,这是南昌市不动产登记中心开展“我为群众办实事”实践活动以来,今年我市第二个实施“交房即交证”试点工作的新建商品房项目。

  “一站式、一张脸、一个人”实现“交房即交证”

  “我验好房、签字后,就领到了不动产权证,要是以前交房,只能领取钥匙,不动产证至少要等上一年才能拿到。”汤先生开心地说,“上午9点来到这里,9点半都不到,房也收好了、证也办好了,不用专门跑窗口,真是太方便了!”

  一手持“金钥匙”,一手捧“小红本”,实现“交房即交证”。与汤先生心情一样,在交房现场的业主陈女士也喜上眉梢。“不动产办证一步到位,大大提高了工作效率,为咱们老百姓办了一件实实在在的事情,我们今天一交房就领到了不动产权证,十分激动和开心,感谢南昌市不动产登记中心这个惠民举措!”业主陈女士兴奋地说。

  “江西万科以提供好服务为出发点,在相关政府部门的大力推动和支持下,实现购房业主‘住权’与‘产权’同步。本次集中交付时间为8月27日至30日,预计出证户数达207户。”江西万科客户资源部总监李亚东告诉记者,“其实,作为南昌市新建商品房‘交房即发证’试点开发企业之一,早在今年6月25日,在万科城五期1号楼交付现场,江西万科就首次实现‘交房即交证’的一站式服务形式,295位业主在收房拿到钥匙的同时,领取了不动产权证书。”

  “‘交房即交证’对于房地产行业来讲是一件大好事,对广大业主来讲也切切实实解决了许多现实问题,这充分显示了市委市政府、南昌市不动产登记中心以及相关部门优化营商环境、落实“我为群众办实事”、致力于便民利企的服务措施。”李亚东说,在万科海上之光这次集中交付活动中,采用“一站式、一张脸、一个人”的交付服务升级标准,极大提升了业主的收房体验和收房速度。“将来,江西万科还将通过一系列计划制定及产品落实,保证产证办理提效业务和交付升级服务全面落地开花,让越来越多的万科业主享受到万科好服务。”李亚东说。

  已颁发不动产权证570余本

  新建商品房“交房即发证”服务,是南昌市不动产登记领域的又一项便民举措。“新建商品房‘交房即交证’试点工作新模式,是在信息共享、部门联动、网上办理等举措的基础上,通过开发企业的主动作为、购房人积极配合、登记机构提前介入服务、税务部门配合支持的一种便民服务,实现在交房现场就可以为购房人颁发不动产权证书。”南昌市不动产登记中心相关负责人说,“该模式有效打通了房地产企业交房后多部门办理不动产登记手续的堵点,简化了购房人的办证手续,保障购房人合法权益,为群众办理落户、子女入学、融资贷款等方面提供了便利。同时,也是南昌市不动产登记部门围绕群众和企业‘急难愁盼’问题,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,切实为群众和企业办实事解难题,主动提前服务,彰显省会担当的一个生动体现。”

  “我市将在万科海上之光‘交房即交证’试点的基础上,进一步推广‘交房即交证’服务新模式,实现‘住权’与‘产权’同步,切实维护开发企业和购房人的合法权益。”该负责人表示,同时,通过主动靠前服务,南昌市不动产登记中心不仅推出了“交房即交证”服务,还推出了“交地即交证”服务,企业在缴清出让金及税费后即可领证,实现“交地即交证”,加快项目落地时速,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境。

  南昌市不动产登记中心负责人表示,只要符合登记条件、完成缴税的楼盘项目,都可以申请;对于申请新建商品房“交房即发证”的开发企业项目,企业在办理首次登记、分户转移登记、缴纳税费等业务时,南昌市不动产登记机构及税务部门将加强工作协同,实行合并办理、压缩时限,提供最便捷的服务。截至目前,南昌已有3个楼盘开展了新建商品房“交房即交证”试点工作,颁发不动产权证570余本。

  (黎伟 南昌晚报·爱南昌客户端记者李海燕文/图)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志