新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

又一老旧小区加装电梯!南昌全市既有住宅加装电梯超100部

2021-08-24来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  大江网/大江新闻客户端讯记者王琴红报道:上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步,看似小事,实际上却与居民的幸福感密切相关。8月23日,在南昌市青山湖区北京东路煤炭大院内,一栋六层的楼房加装电梯工程正式启动,围观的居民们想到即将不需要再忍受爬楼梯之苦,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “我在这里住了近20年,以前年轻不觉得什么,现在年纪大了,上下楼成了难题,为了装电梯,业主们从2019年就开始谋划,现在终于要变成现实了。”顶楼住户周先生直言,目前部分住户已搬走,但并不影响大家装电梯的热情。“希望快点装好,住这里的更方便,不住的可以更好地将房子租出去或者售卖。”

  公开资料显示,煤炭大院建于1989年,是典型的老旧小区,楼层大多在六层及以下,未装电梯,业主期盼加装电梯的呼声高。据电梯承建方江西龙抬头建设工程集团有限公司相关工作人员介绍,电梯加装时间视情况需要两个月至三个月。“老旧小区的住户愿望比较迫切,我们目前洽谈的还有九江炼油厂宿舍、南昌市青山湖小区、西湖区星加坡花园等项目。”上述工作人员如是说。

  如今的居民楼越来越高,有个电梯再方便不过了,但很多生活在老小区的居民,却只能选择走楼梯出行,十分不方便,对于老年人来说,加装电梯更显得尤为迫切。为解决老旧住宅小区上楼难、出行难问题,2019年,南昌市政府办公厅印发出台《南昌市既有住宅加装电梯工作的实施意见(试行)》,记者注意到,随着实施意见的出台,南昌正在逐步加快既有住宅加装电梯步伐,目前已经突破100部。

  据统计,截至2021年8月20日,南昌全市既有住宅加装电梯累计完成加装43台,其中:东湖区11台,西湖区9台,青山湖区8台,青云谱区1台,高新区1台,湾里管理局1台,南昌县4台,进贤县4台,安义县4台;正在施工65台,其中:东湖区17台,西湖区4台,青山湖区4台,青云谱区5台,红谷滩区9台,经开区7台,新建区4台,南昌县7台,进贤县6台,安义县2台。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志