新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌艾溪湖隧道计划2022年春节前通车

2021-08-24来源:南昌晚报编辑:王雳蓓作者:

  大家密切关注的艾溪湖隧道项目工程建设又有好消息传来!

  全长2.6公里艾溪湖隧道项目工程建设正有序推进,目前已有1.5公里隧道进入装修、机电安装阶段,计划2022年春节前通车。

  据介绍,艾溪湖隧道是江西省首条叠层结构公轨共建隧道,隧道西起京东大道站与火炬大街交叉口,沿火炬大街向东下穿艾溪湖,止于创新一路与艾溪湖二路交叉口 上层为双向六车道的市政公路隧道,下层为两孔地铁隧道,总投资22.8亿元。

效果图

  

  艾溪湖隧道的建设,将实现南昌一环线与二环线的有效连接,给片区对外交通系统运行及城市向东发展建设带来较大的空间,促进城市空间发展轴廊的格局形成,引导激发区域用地的更新发展。

  本项目建成后,将有效缓解京东大道至昌东大道的出行压力,同时为地铁3号线远期延伸预留了条件,能有效促进南昌市现有交通结构优化和升级,提高城市交通的可通达性,方便南昌市民出行。

  来源|南昌晚报·爱南昌客户端

  记者马悦

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志