新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

厉害了,我的VR城!九平方公里VR科创城全线提速!

2021-04-20来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  在助力江西打造虚拟现实产业高地上,南昌VR科创城发挥着重要的作用。作为江西省重点打造的核心项目,建成后这里也将成为世界VR大会的永久举办地。

  2021年,南昌市将加快推动数字产业化、产业数字化,促进新经济培育壮大、新兴产业增量扩容、传统产业转型升级,重点培育VR、5G、大数据、云计算、物联网、北斗应用、人工智能等数字经济新产业、新业态、新模式。

△实景图

  

  因此,南昌VR科创城的建设也备受省市关注和政策青睐!一系列城市利好层出不穷,助推VR科创城加快建设,将VR产业打造成江西省经济发展的重要引擎。

   2月20日

  VR科创城一期三横三纵路网建设获批,将启动建设

   3月13日

  VR科创城附近,南大一附院九龙湖分院即将正式开工

   3月15日

  南昌VR科创城(一期)、VR产业创新中心、VR电竞馆、VR内容制作中心四项目入选2021年省重点产业招商项目

   3月16日

  国家职教虚拟实训基地雏形已现,年培训人数将达10万人,将在9月30日确保顺利开学

   3月17日

  赣江风光带南延至VR科创城板块,预计年底亮相

   3月18日

  VR科创城星级酒店及国际会议中心等最新规划正式出炉,预计6月30日之前开工

   3月25日

  南昌市成立VR产业专项工作领导小组,着重推进项目建设,世界VR产业大会前期筹备等工作

   3月27日

  VR科创城科创大街北学校正式备案,总投资2.3亿预计2022年启动建设,2024年完工

   3月31日

  VR科创城一期配套市政基础设施17条道路获工规证,将同时开工建设

  3月30日

  VR科创城轨道交通完成明确投资主体及立项建设时间,完成浙江大学南昌研究院落地

   9月30日

  推动3-5家VR50强总部企业落地,加快华为南昌研究院等已落地,创新平台的高水平运营

  10月20日

  世界VR产业大会召开,6月底将组建大会筹备工作专班,助力大会召开

  VR科创城,作为江西省重点工程,自落户九龙湖以来备受世界瞩目,产城建设进度也一直是人们的聚焦点。

  随着VR科创城如今高速推进,十四五开局之年蝶变发展,各种利好政策助力,南昌VR科创城占位的发展格局,让我们看到这座产业大城正在一步步落成,未来VR新兴产业投产以及中国头部创新企业入驻之后,将为南昌乃至整个江西经济带来强劲的发展势能。

△实景图

  

  届时,VR产业进入兑现阶段,城市设施配套不断完善,将拉动上下游产业不断沉淀,吸引产业人口进驻,产城融合版图也将慢慢浮现,九龙湖南,将成为大南昌格局中真正的“产业高地”,充满无限的机遇。

△鸟瞰图

  

  自VR科创城面市以来,也一直备受市场关注,VR科创城住宅配套则更是连续蝉联2020-2021年第一批江西省重点建设项目及江西省重点产业招商项目。

  在2020年,VR科创城住宅荣获南昌三冠王红盘、2021年新春荣登南昌楼市成交榜首。这背后VR产业的光环加持,配套的完美呈现,人才聚集地,“产城融合”的背景,让VR科创城自带销冠体质,而VR科创城产业+住宅+配套的完整体系,也定将助推江西经济实现中部腾飞!

△示意图

  

首付23万起金装不限购

建面约89-135㎡花园洋房火热劲销中

(图源绿地南昌VR科创城)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志