新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

江西省政府约谈南昌市政府:叫停该市准备实施的有关房地产调控措施

2021-03-25来源:大江网-江西日报编辑:王雳蓓作者:魏星

  江西新闻客户端讯(江西日报记者魏星) 近日,南昌市印发并将于4月20日实施的促进房地产市场平稳健康发展政策,引发了社会媒体“放松调控”的解读,部分政策不符合“三稳”要求。

  江西省委、省政府高度重视,省委副书记、省长易炼红专门听取汇报,对南昌市委、市政府提出了明确整改要求。3月25日中午,受易炼红同志委托,副省长吴浩代表省政府约谈了南昌市政府主要负责同志和分管负责同志,要求南昌市进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,坚决履行政治责任,坚决落实城市主体责任,保持房地产调控政策连续性、稳定性,不将房地产作为短期刺激经济的手段,加强房地产市场监管,防范化解房地产领域涉稳风险,实现稳地价、稳房价、稳预期目标,促进南昌市房地产市场平稳健康发展。同时,要求省住房和城乡建设厅认真履行监控和指导责任,进一步加强对南昌市和全省其他市县房地产市场运行情况监测监管,督促指导市县切实履行主体责任,落实房地产市场调控政策,确保全省房地产市场平稳健康发展。

  南昌市政府主要负责同志表示,南昌市坚决贯彻习近平总书记关于“房住不炒”的重要指示,切实履行房地产调控主体责任,深刻汲取教训,举一反三,采取有力措施,确保南昌市房地产市场平稳健康发展;坚决落实约谈会要求,立即抓好整改落实,撤销即将实施的房地产有关政策措施。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志