新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

2月70城房价出炉!南昌新房价格微涨0.1% 二手房跌了

2021-03-16来源:大江网编辑:王雳蓓作者:郑周赟、万文慧
3月15日,国家统计局发布了2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

  大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇、万文慧)报道:3月15日,国家统计局发布2021年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。继1月份南昌市新建商品住宅价格环比上涨0.3%、二手住宅价格环比上涨0.5%之后,2月份南昌市新建商品住宅价格环比涨幅不大,上涨0.1%,二手住宅价格环比下降0.1%,为今年首次下降。

  此外,继1月份九江市新建商品住宅价格上涨0.3%之后,2月份也迎来新幅度上涨,环比上涨0.8%。据数据显示,继1月份赣州市新建商品住宅价格环比上涨0.6%后,2月份住宅价格环比涨幅继续保持0.6%。

  新房市场:

  南昌新房价格微涨 九江新房涨幅居全国第五

  数据显示,2月份南昌市新建商品住宅价格环比涨幅不大,上涨0.1%,同比上涨0.9%,在全国70个大中城市新建商品住宅队列中,其涨幅居于全国第五十五位。

  与南昌市相比,九江市新房价格涨幅变化更大,近5个月内呈现出扩大趋势。继1月份九江市新建商品住宅价格环比上涨0.3%之后,2月九江市新建商品住宅价格环比上涨0.8%,涨幅排名全国第五。赣州市新建商品住宅环比涨幅与1月相同,均上涨0.6%,涨幅居全国第十六位。

  3月15日,易居研究院智库中心研究总监严跃进在受访时表示,从2月份房价指数数据看,实际上九江相对房价环比涨幅略强势,而对于赣州和南昌来说,相对比较平稳。这也说明从监管的角度看,适当要关注九江市场的走势,要防范价格炒作。同时对于赣州和南昌市场来说,注意市场监测即可。

2月份,南昌市二手住宅价格环比下跌0.1%

  二手房市场:

  南昌二手房今年首次下跌 九江二手房环涨0.5%

  记者注意到,与1月南昌市二手住宅价格环比上涨0.5%相比,2月南昌市二手住宅价格环比下跌0.1%,为今年首次下跌。

  在江西省其他重点城市中,继1月九江市二手住宅价格环比上涨0.7%之后,2月九江市二手住宅价格环比仍保持上涨趋势,上涨幅度为0.5%,同比上涨2.4%;2月份赣州市二手住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨2.5%。

  另外,严跃进指出,从二手房市场角度看,南昌市场表现是比较弱的,也说明二手房市场要比一手房更为疲软。不过市场周期有时候变动很快,江西这几个城市在前两年总体比较平静,要警惕今年房价的反弹。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志