新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 政策法规

深圳:10年内无房者优先,有助于遏制投资倾向

2021-03-08来源:央视财经编辑:王雳蓓作者:

  在深圳刚刚出台二手房新政之后,许多购房者又把目光转向新房。目前在深圳,要买新房,得有积分才能摇号。

  3月2日晚间,深圳推出的两个新楼盘实行了新的打新积分规则,记者从深圳市住建局了解到,这两个楼盘是属于新规的试点,未来将视效果决定是否在深圳全面推行。

  3月2日,深圳市罗湖区两个新楼盘缙山府及笋岗中心万象华府同时发布销售公示,与此前深圳市试点的积分摇号规则相比,首次将购房者的住房转让记录纳入评分。

       公示显示,10年内在深圳无住房转让记录且名下无房的购房者,可得最高积分40分。相同条件下,有住房转让记录的年限超过两年的积分更高。名下有房的,积分为0。此外,社保、个税按0.1分/月进行积分,户籍状况、子女情况也有相应积分。

       刘女士已经在深圳工作5年,去年下半年开始参与打新盘。刚出台的积分政策,让原本积分排名靠后的她又看到了曙光。

  深圳购房者刘女士:我们两个人的社保年限不是太高,如果这个新的政策能出台,积分相对会高很多,抽中新房的概率会大一点。

       业内人士表示,按照最新的积分规则,没有过住房转让记录的无房“刚需”优势明显。过去凭借较高的社保年限入围后卖房打新的“漏洞”如今被彻底堵上。

       中国城市经济专家委员会副主任宋丁:在这一点上,我觉得政策有相当大的进步。如果这样的政策推进的话,显然有助于遏制房屋买卖中间的投资倾向。

  (原题:《这个一线城市,楼市传来新消息!10年内无房优先→》)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志