新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌市2021年土地供应计划出炉

计划供应24746亩 较去年计划增加36.83%

2021-03-04来源:大江网编辑:王雳蓓作者:李巧

  江南都市报讯谢立志、全媒体记者李巧报道:3月3日,记者从南昌市自然资源局获悉,南昌市本级2021年土地供应计划出炉。此次也首次将新建区纳入南昌市本级2021年土地供应计划。从公布的计划看,2021年度,该市本级计划供应土地总规模为24746亩,比去年计划供应量上调36.83%。

  据了解,南昌市本级2021年土地供应计划,商服用地1307亩,工矿仓储用地3257亩,安置房用地1122亩,棚户区改造用地58亩,其他普通商品房6246亩,公共管理与公共服务用地2229亩,交通运输用地9051亩,水域及水利设施用地1476亩。

  具体来看,新建区交通运输用地土地供应计划高达1769亩,主要将在九望新城、新建城片区建设路网,其他商品房用地主要供应将集中在九望新城。临空经济区交通运输用地土地供应计划高达3403亩,主要体现在昌北机场三期建设以及机场路网建设。红谷滩区在2021年交通运输用地供应计划最多,高达1470亩,其他商品房用地1012亩,未来主要将体现在虎形山周边和VR科创城,今年还计划出让500亩商服用地,未来主要将体现在西客站南北广场。

  高新区在2021年依旧是产业优先,工矿仓储用地供应计划最多,高达1500亩,主要将体现在航空科创城,商服用地+其他商品房用地合计676亩,未来主要将体现在太子殿地块和瑶湖麻丘片区。经开区2021年土地供应较为均衡,其他商品房用地占据26%,而这也意味着经开区主城区将持续推动存量用地退二进三,包括建设创新与总部经济区、创新产业带等。南昌湾里管理局2021年土地供应交通运输用地占比最大,其次为商服用地。青山湖区2021年土地供应其他商品房用地占比最大,主要将体现在东站新城片区。

  青云谱区2021年土地供应其他商品房用地占比最大,主要将体现在洪都片区和江铃片区,在今年还计划出让168亩商服用地,大概率将落户商业综合体。东湖区作为南昌核心老城区,土地供应主要为商服用地和其他商品房用地,未来主要将体现在青山湖西岸,今年最大的期望也是青山湖西岸是否能诞生第二个商业综合体。西湖区随着朝阳新城的土地消耗殆尽,2021年的土地计划供应最少,仅179亩,其他普通商品房用地占据最大,未来主要将体现在朝阳新城中央公园片区周边。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志