新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

“就地过年”带动春节楼市成交量

2021-02-18来源:经济参考报编辑:王雳蓓作者:

  2021年春节,因就地过年,本地游、本地看房成了部分家庭的重要活动。中原地产研究中心报告显示,虽然春节期间因为各地网签系统暂停,数据有所缺失,但大部分项目都开门迎客,预计成交量将刷新春节期间历史纪录。

  中原地产首席分析师张大伟表示,以北京为例,北京市全市超过60个项目春节不打烊,二手房门店也大部分正常看房,因为不出京,很多购房者也利用春节假期看房、选房,与以往零星楼盘热,大多冷清相比,今年大部分售楼处接待客户数量和平时周末接近。

  张大伟表示,据不完全统计,大年初三以来,北京市全市每天都有超过100套二手房成交,相比往年的冰点,也体现了市场的活跃。

  “其他热点一二线城市成交量类似。”张大伟预计,相比过去可能要到3月市场才逐渐回暖,市场成交量有望在2月快速恢复。

  除北京外,其他部分城市春节期间客流量也有所回升。

  值得一提的是,春节前北京、广州等多地围堵“经营贷”,后期楼市热度或难高增长。对此,张大伟表示,2021年春节后热点城市的热度主要看经营贷的调控力度。整体看,预计市场在一系列调控政策打击下,会保持平稳,继续高烧的可能性降低。

  近日,住房和城乡建设部相关负责人带队到北京调研调控工作时,北京市政府有关负责同志表示,首都房地产市场绝不允许任何形式的投机炒房、渲染炒作,如出现局部量价上涨苗头,将迅速采取针对性调控措施,确保市场稳定。

  随后,2月10日,北京银保监局、人行营业管理部发布加强个人经营性贷款管理,防范信贷资金违规流入房地产市场。要求加强对第三方机构合作贷款业务的合规管理力度,如审核发现为借款人违规获得个人经营性贷款提供“过桥”资金、以“空壳公司”包装借款人资质等行为的中介机构,应立刻终止业务合作,并将相关线索上报监管部门。

  据北京市住建委官方微信号“安居北京”消息,2月9日下午,北京市房地产市场联合专项核查工作组对部分银行机构,以及链家、我爱我家、中原地产等经纪机构总部或门店,开展了经营贷发放和中介活动专项检查。北京市住建委称,通过交叉比对,发现了中介参与助贷活动、虚构经营合同、经营贷公司成立时间与抵押房屋购买时间接近等问题线索。

  (原标题:“就地过年”带动春节楼市成交量,调控下后市高烧可能性降低)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志