新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

快速响应 主动跟进

金茂南昌 “多面手”物业工作屡获好评

2021-01-25来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  “董志颖虽然年轻,但是很细心,他真的为我们业主在考虑,我很感动。”2020年12月,九龙湖金茂悦业主制作“服务到位、心系业主”的锦旗送到小区维保中心。

  随着金茂在南昌首个项目九龙湖金茂悦的交付,金茂物业正式启动对小区的服务,自11月底开始,南昌金茂悦维保中心频频收到由业主送来的锦旗,物业用服务赢得点赞。

  “董工吗?我买了个新马桶想安装,但是角阀接口位置和新马桶不匹配,能不能找工人帮我移一下?费用我自理。”南昌金茂悦一业主致电求助小区维保中心,维保工程师董志颖接到电话后,当即联系相关水电工。

  “业主着急入住想换个自己购买的新马桶。”董志颖回忆道,为了不耽误马桶的安装方便业主快速入住,董志颖当天便安排人员加班处理,快速解决了这位业主的问题。

  在集中交付后的12月,金茂悦维保工程师申超辉和物业工程经理徐爱华也相继收到了业主送来的锦旗。

  一位长期在浙江工作生活的业主由于在异地无法及时跟进房屋部分维修进度,自2020年11月底交房以来,金茂物业便立即推动施工单位整改每日巡检,通过电话、微信与业主沟通,发送维修照片反馈整改进度,直至全部整改完成。

  “其实像这类人不在本地的业主很多,他们在装修期间有需要协调的也会委托我们去处理,保持每天的主动沟通和反馈才能让业主放心。当然大部分业主对我们的工作也很信任、很支持。”物业工程经理徐爱华表示经过这段时间的沟通,已经和很多业主成为了朋友,业主送来的锦旗让他感受到对他工作的认可与支持。

  金茂物业南昌公司相关负责人表示,九龙湖金茂悦交付后物业工作一直受到业主们的广泛关注。“品质筑就更美生活”是中国金茂的使命,“客户的需求就是我们的追求”的中国金茂的客户服务理念,建设“响应及时管家好,环境秩序维护好,设备设施运行好,尊利透明权益好,悦邻崇礼氛围好”的“金葵花五好社区”是我们的工作目标。

  秉承着“及时、主动、专业、全面、直接”的理念,从交付前的一房一验,到交付中的协同验房,再到入住后的维修服务关怀,始终以客户满意为目标,专心致志,为每个家提供高品质的全周期房屋保养、维修服务。

  精益求精,心向业主,细致服务,用心关注。该负责人称,在未来生活中小区业主还会遇到各种各样的突发情况,不管是否在物业的服务范围之内,他们都将用真诚的服务拉近与居民之间的感情。(图片由金茂南昌提供)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志