新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

12月70城房价出炉 南昌新房二手房价格均环涨0.5% 反弹明显

2021-01-19来源:大江网编辑:王雳蓓作者:郑周贇

2020年12月,南昌新建商品住宅价格环比上涨0.5%,涨幅居全国第8位

  

  大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇)报道:2021年1月15日,国家统计局公布2020年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。继10、11月份南昌市新建商品住宅价格环比各下降0.4%之后,12月份迎来上涨,环比上涨0.5%。此外,继11月份九江市新建商品住宅价格下降0.2%之后,12月份也迎来上涨,环比上涨0.1%。

  新房市场:

  南昌新建商品住宅价格反弹明显环比上涨0.5%

  数据显示,南昌市12月新建商品住宅价格环比上涨0.5%,涨幅居全国第8位,同比上涨0.8%,涨幅居全国第58位。

  在江西省其他重点城市中,12月九江市新建商品住宅价格环比上涨0.1%,涨幅居全国第38位,同比上涨4.1%,涨幅居全国居38位;赣州市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅居全国第27位,同比上涨4.2%,涨幅居全国第35位。

  1月15日,易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受大江网/大江新闻客户端采访时表示,从12月份的数据来看,南昌新建商品住宅价格比10月、11月出现了明显反弹。虽说一个月的数据很难说是一种趋势,同时12月份全国数据也有所反弹,上涨城市数量有所增加,但南昌这两年房地产市场在调控之后,是呈现出降温态势的。所以要防范降温以后的反弹情况。

  “九江市与南昌市的情况也有点类似,现在数据都略有反弹。赣州相对好一些,但也类似。一般来说,省会城市先上涨,然后几个重点城市会跟进,这也是后续所需要注意的。”严跃进称。

2020年12月南昌市二手住宅价格环比上涨0.5%,涨幅居全国第15位

  

       二手房市场:

  南昌二手房环涨0.5%九江二手房环涨0.3%

  记者注意到,12月南昌市二手住宅价格环比上涨0.5%,涨幅居全国第15位,同比下降0.4%,居全国第46位。

  在江西省其他重点城市中,12月九江市二手住宅价格环比上涨0.3%,涨幅居全国第27位,同比上涨1.8%,涨幅居全国第40位;赣州市二手住宅价格环比下降0.1%,居全国第45位,同比上涨2.8%,涨幅居全国第32位。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受大江网/大江新闻客户端采访时表示,从后续市场的表现看,二手房的房价走势和一手房会比较类似。当然,二手房价格方面,有几个方面还是需要管控。首先,部分城市新房较少,导致二手房抢房和房价炒作。其次,部分城市二手房的学区资源不错,导致价格容易上涨,后续需要积极在学区资源均衡分布上做文章。另外,如果后续房贷集中度政策管控,不排除二手房会比一手房面临更大的冲击,这是购房者和中介机构所需要关注的。

  专家评论:

  房贷集中度的红线约束或限制贷款进入房产领域

  1月15日,国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,2020年12月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.9%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨8.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.0%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.5%和1.4%,涨幅比上月分别回落0.3和0.1个百分点。

  严跃进表示,南昌、九江市场正处于底部反弹的阶段,可能容易出现房价上涨过快的现象。对于后续的展望,2021年房价的走势会受金融市场、供求关系等影响。从金融市场的角度看,房贷集中度的红线约束,客观上会限制贷款进入房地产领域,客观上有助于稳房价。而从供求关系看,南昌、九江、赣州潜在的新房需求仍较强,所以逻辑上说涨易跌难。后续房价稳定工作需要继续开展,包括地价的稳定等也需要积极去推进。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志