新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

恒大全球电池研究院展露真容 核心团队全是行业大咖

2020-12-08来源:大江网编辑:王雳蓓作者:

  众所周知,动力电池是新能源汽车关键的核心部件,旨在对标特斯拉的恒大汽车,自然选择在此重点“发力”。

  今天,恒大董事局主席许家印来到了位于深圳的恒大全球电池研究院,视察了研究院的电池研发进展,并视频连线听取了位于日本大阪的电池研究院日本分院工作汇报,可见十分重视。

  据悉,为攻克动力电池领域的技术难题,恒大在进军造车领域不久后就成立了恒大全球电池研究院,并引入国际著名电池科学家、原韩国SK集团电池研究院院长李浚秀等一大批全球顶尖科学家,目前核心科研团队达800多人。

  从公开资料可知,这些顶级专家大多有韩、日知名电池能源企业任职的背景,此前言之凿凿说恒大汽车科研团队全部“地产出身”的言论,真伪立见。

  值得一提的是,恒大全球电池研究院布局了所有电池技术领域,重点攻坚锂离子电池、固态电池、电池材料、BMS以及下一代电池技术的前瞻开发及应用,目前已拥有材料合成、电解液研发、固态电解质合成、模组与Pack研发、热管理等40个专业研发及测试实验室,测试点位超15000个,力争明年下半年将恒大电池技术打造成为世界领先水平。

  随着这次恒大电池研发体系的曝光,对标特斯拉似乎又近了一步——须知特斯拉的电池主要靠外部供应商。另外,无论14款车同步研发的产品线规划,还是2025年前实现100万辆年产销的产能布局,恒大也足以与特斯拉看齐。实力不断接近的情况下,目前双方的市值差距,更多意味着恒大汽车股价将迎来近19倍上涨空间。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志