新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

“云租房”已成南昌租房新模式:VR看房、视频直播等等

2020-11-25来源:江西晨报编辑:王雳蓓作者:

  今年以来,受疫情影响,“云课堂”“云答辩”成为新的模式。而对于正在实习或者面临就业的毕业生来说,租房也有了新的模式。据了解,不少高校应届毕业生都体验了“云租房”(指通过视频直播、VR虚拟现实技术、3D全景拍摄等,在线完成找房、看房、签约过程),而这一新模式如今在南昌租房的年轻人群体中较为流行。

  “现在的租房软件,已经和以前只有文字描述和图片大不相同了,许多平台都有了VR全景、视频看房的功能,感觉不仅智能,而且节约了不少时间,不用挨个儿跑去现场去看房了。”南昌某高校毕业生朱寒告诉记者,今年,他身边许多同学都通过“云租房”找到了合适的出租屋。

  “云租房”让租房这件事不再费时费力

  “我在平台上前前后后浏览了十几套房子,有三套是我比较满意的,就去现场看了看,最后定了一套,顺利住了下来,我感觉很省心。在面临选择的情况下,我会比较纠结,希望可以看得更全面一些。”南昌某高校毕业生朱寒告诉记者,整个租房过程只花了两天时间,节省了很多实地考察再进行筛选的时间。

  南昌市经开区某高校的胡同学也表示,“云租房”现象会越来越普遍,身边多数同学都有过体验,或许是未来的一大趋势。

  “如果觉得图片不够直观,还可以通过视频观看,甚至有许多房东或中介开起了直播模式,这和我去实地看差异不大。人力和时间成本都压缩了,租房这件事不再费时费力,平时抽空看看手机,大部分进程都能搞定,最终去实地定下来的效率提高了。”胡同学说。

   线上VR实景看房?体验感十足

  “今年很多人都通过线上VR实景看房功能找房子,相比图片,VR实景、视频、直播能够更加为有租房需求的人提供更好的前期筛选服务,对于房屋家具、实际布局、空间等有身临其境般的感受,足不出户就能全面了解房屋状况。”昨日,南昌市红谷滩区某房产中介公司的王经理告诉记者。

  记者打开一个名为“安居客”的找房软件,在页面显眼处可看到VR全景、视频看房等功能通道,甚至能够显示有多少人正在观看房源,吸引有意者点击进入。

  “贝壳找房”等找房软件也同样有这几大“云租房”的功能。

  “在视频中你可以进行留言,在直播中可以互动,实时共享VR实景画面,同步给租客介绍房子状况,体验感十足,我很喜欢这种模式。”朱寒表示。

  96.8%受访应届毕业生今年都体验了“云租房”

  昨日,贝壳·如视相关工作人员告诉记者,用户在贝壳找房平台上浏览二手房源时,仅需点击房源详情页或VR页面里的“设计效果”,即可获得由AI一键生成的全屋设计解决方案,包含平面方案、硬装软装搭配方案、三维效果,让用户可以游走在“装修”后的客厅、餐厅、卧室各功能区,移步换景,查看每一处细节。以VR看房、AI讲房、VR带看等系列产品,为用户在线上还原出一个真实、可感知的空间,带来全新的视觉交互体验。

  今年一季度,贝壳平台上的经纪人和消费者共同发起了超过1800万次VR带看,相较于2019年四季度增长了13.5倍;VR带看的通话时长达到50.7万小时,相较于2019年四季度增长了80倍。

  前不久,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对1974名有租房需求的高校应届毕业生进行的一项调查显示,96.8%的受访租房应届生今年都体验了“云租房”,图片看房、VR实景看房、视频连线是主要形式。具体来说,图片看房(77.0%)、VR实景看房(60.9%)和视频连线(54.6%)位列前三;仅48.4%的受访租房应届生尝试过实地看房。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志