新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

无缝对接九龙湖片区 城市版图向西扩展

九望新城将打造为南昌城西门户

2020-11-16来源:江西日报编辑:王雳蓓作者:钟珊珊

  本报南昌讯 (记者 钟珊珊) 11月15日,记者从南昌市新建区九望新城建设新闻发布会上获悉,为推动南昌城市空间向西拓展,增强城市发展的活力与后劲,新建区将加快九望新城建设,争取“半年有起色,一年一变样,三年大变样”,将其打造成南昌的“城西门户,科创新都”。

  九望新城位于320国道以南、昌栗高速以北、西外环高速以西、石埠大道以东,规划面积约15平方公里、规划居住人口约20万人。按照以生态为基、人居为本、产业为魂的发展理念,九望新城将打造集产业、居住、服务于一体的产城融合示范区,并重点布局总部经济、科创平台、国际商贸、数字经济、文化创意五大重点产业。

  随着南昌城市“西进”步伐不断加快,九龙湖片区经过多年开发,已成为南昌的重要一极,但其发展主要围绕核心区沿江向南拓展,西部组团的开发偏弱,导致九龙湖与望城片区的发展联动不足。九望新城将无缝对接九龙湖片区,实现交通设施的互联互通、城市功能的优化互补、生态廊道的串联成网、市政设施的共建共享。

  实施九望新城建设,是新建区进一步提升城市品质、推动产城融合发展的重要举措。在产业布局方面,九望新城将把数字经济作为首位产业,依托南昌城西门户窗口、交通区位、生态环境等优势,大力发展现代商贸服务业、文化创意产业等。当天,投资120亿元的南昌绿地全球商品贸易港项目正式启动建设,这是九望新城的核心引爆项目之一,将助推南昌打造“买全球、卖全球”的国际贸易新高地。此外,该片区内还有多个在建、待建、拟出让用地重大建设项目,如江西(新建)科创产业新城、北京居然之家、保利会展小镇等,初步形成了产业集聚效应。

  此外,九望新城坚持把产城融合放在更加重要的位置,努力打造“创新之城”“宜居之城”。未来,这里将成为南昌市5G大数据网络、互联网研发等的产业高地,昌西南水绿融城、环境优美的健康生活社区……一座充满生机的活力新城正在南昌城西崛起。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志