新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 今日头条

中共中央 国务院:稳妥推进房地产税立法

2020-05-19来源:人民网-房产频道编辑:王雳蓓作者:

  人民网北京5月18日电(初梓瑞)近日,中共中央、国务院发布《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要加快建立现代财税制度,稳妥推进房地产税立法。

  《意见》分九章共34节,从坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,增强微观主体活力,夯实市场经济基础性制度,保障市场公平竞争,构建更加完善的要素市场化配置体制机制,进一步激发全社会创造力和市场活力,创新政府管理和服务方式,完善宏观经济治理体制,坚持和完善民生保障制度,促进社会公平正义,建设更高水平开放型经济新体制,以开放促改革促发展,完善社会主义市场经济法律制度,强化法治保障,坚持和加强党的全面领导,确保改革举措有效实施等方面,对构建更加系统完备、更加成熟定型的高水平社会主义市场经济体制提出了意见。

  在“创新政府管理和服务方式,完善宏观经济治理体制”方面,《意见》明确,加快建立现代财税制度。要稳妥推进房地产税立法。健全地方税体系,调整完善地方税税制,培育壮大地方税税源,稳步扩大地方税管理权。

  在“坚持和完善民生保障制度,促进社会公平正义”方面,《意见》指出,要完善覆盖全民的社会保障体系。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,改革住房公积金制度。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志