新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

热点城市楼市调控上演“接力赛” 专家预判“金九银十”以稳为主

2020-09-14来源:证券日报编辑:王雳蓓作者:

  一般情况下,每年9月份、10月份都是房地产市场较为重要的时间窗口期。随着近期恒大七折购房优惠政策自9月7日开始生效,这也意味着房企正式拉响楼市“金九银十”抢夺战。

  今年楼市“金九银十”量升价平将是主要特征。

  58安居客房产研究院分院院长张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从以往经验来看,每逢楼市“金九银十”传统销售旺季,房企多会采取以价换量的方式来拉动销售。虽然下半年以来多个热点城市相继收紧楼市调控政策,但从8月份楼市整体情况来看,热度尚在,总的来说,今年楼市“金九银十”量升价平将是主要特征。

  贝壳研究院高级分析师潘浩在接受《证券日报》记者采访时也表示,预计今年楼市“金九银十”将以稳定为主。可将今年楼市“金九银十”分为两类市场,一类是疫情影响后仍在恢复过程中的城市有望在此期间得以加速修复,而另一类则是已经达到或超出去年同期交易量水平的城市,预计将在政策指导下平稳发展。

  事实上,若预判9月份的楼市成交量如何,8月份无疑是重要“先行指标”。据克而瑞研究中心数据显示,8月份楼市成交持续放量,同比环比齐增。

  在张波看来,虽然8月份房地产市场整体表现出“淡季不淡”趋势,但从8月份二手房成交面积的环比下降来看,一定程度上与下半年住建部两次召开带有警示作用的房地产会议有关,叠加7月份以来多个热点城市收紧楼市调控政策,致使部分城市的房地产市场热度有所下降。不过若从新房市场来看,随着房企在近期明显加快供应节奏,预计“金九银十”期间,新房市场的整体热度将好于二手房市场。

  《证券日报》记者梳理发现,住建部在7月24日、8月26日分别召开的两次房地产会议上,共有北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、沈阳、成都、宁波、长沙、长春、银川、唐山、常州14地参会,其中成都和沈阳更是二次赴会。

  而从下半年出台楼市调控政策的城市来看,杭州、深圳、沈阳、宁波、南京更是位列其中。从政策内容上看,基本围绕收紧购房资格、限制资金违规进入房地产、抑制投机炒房等方面。而在效果上,深圳无疑最为严苛,尤其是提出的“深户居民家庭、成年单身人士连续缴满3年及以上个税或社保,方可购买商品住房”这一内容,更是因力度之大被瞬间推上热搜;而对于沈阳来说,也于9月6日正式出台楼市调控升级政策,从供应端和需求端双管齐下稳定市场。不仅如此,杭州、东莞更是在下半年出台的“新政”基础上,为楼市调控政策“打补丁”。

  克尔瑞研究中心研究员柏品慧对《证券日报》记者表示,预计各城市房地产市场仍持续分化,具体表现为核心一线、二线城市的市场需求依旧坚挺,且有强劲购买力支撑,故而带动成交量及成交价有望保持在高位水平。但对于人口长期净流出的弱三线、四线城市来说,后续或持续承压。(杜雨萌)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志