新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

8月份二手房成交量自然回落

2020-09-09来源:经济参考报编辑:王雳蓓作者:

  由于市场需求季节性下降,8月份二手房成交量自然回落。

  易居研究院近日公布的数据显示,8月份受监测的13个城市二手房成交量约为8.6万套,环比下降7.2%。综合1至8月,13城二手房成交量约为53万套,较2019年同期下降6.3%。

  易居研究院研究员王若辰表示,1至8月,13城二手房年初累计成交量同比降幅继续收窄,延续了市场回暖的态势,但未回到去年同期水平。

  值得一提的是,今年7、8月份从中央层面到地方政府,各类涉及房地产调控的会议不断召开,多个城市收紧调控政策。从政策收紧的城市来看,深圳、南京、杭州等城市8月份二手房成交量均有所下降;相比之下,三线城市如岳阳、无锡、佛山则成交量仍继续增长。其中,南京7月23日收紧房地产调控政策,对市场造成了较大影响,8月二手房成交量下降明显。

  从全国范围100个大中城市二手房价格来看,诸葛找房数据研究中心近日公布的监测数据显示,8月份受监测的100个重点城市二手住宅市场均价为15326元/平方米,环比上涨0.17%,涨幅收窄0.09个百分点;同比上涨1.82%,涨幅扩大0.06个百分点。

  受监测的100个城市当中,8月份二手住宅市场均价上涨城市有51个,较上月减少5个,平均涨幅0.95%,涨幅扩大0.25个百分点;下跌城市47个,较上月增加5个,平均跌幅为0.61%,跌幅扩大0.17个百分点;持平城市2个,与上月持平。

  “8月上涨城市数量继续减少,但仍高于下跌城市数量,市场在稳定范围内波动。”诸葛找房方面分析指出,随着疫情的影响逐步褪去,市场活跃度逐步提升,3月份开始价格环比涨幅持续扩大,自6月份以来连续三个月环比涨幅呈现收窄迹象,二手住宅市场进入平稳回升阶段。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志