新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

热点城市楼市调控接连出“重拳”

2020-09-07来源:证券日报编辑:王雳蓓作者:

  进入9月,意味着楼市传统的“金九银十”的到来。不过,最近传来的却是多地不断收紧楼市调控的消息。

  9月4日,杭州市住房保障和房产管理局发布了《进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,对土地市场、住房贷款、税收政策、限购政策、无房家庭认定等方面内容作了进一步明确规定。另外,东莞也在前期“7·25”新政的基础上加强细则管理,尤其对限购人群、限售年限更加明确。无锡也出台楼市政策,包括限制离异家庭购房套数,提高二套房首付比例等。

  9月6日,收紧楼市调控的路上,又多了一个城市。沈阳市房产局、沈阳市自然资源局等联合发布关于《关于进一步促进我市房地产市场稳定健康发展的通知》,提出严格执行个人购买首套商品住房首付比例不低于30%规定,第二套商品住房首付比例提高到50%。首付款须一次性支付,禁止分期支付和“首付贷”,将个人住房转让增值税免征年限由2年调整到5年。

  梳理各地升级的楼市调控措施发现,指向其实都很明确:主要就是为了打击炒房。

  其中,杭州楼市新政打击通过假离婚获取购房资格的行为,东莞调控细则具体涉及二手商品住房在途交易认定、商品住房限购政策、商品住房限制转让政策等多个方面,加大了炒房的难度。对于个人购房者来说,若是房屋持有不足5年,那么在房屋交易的时候就需要交付较大额度的增值税,此举有助于打击各类“快进快出”的购房行为。

  据不完全统计,自今年7月开始,全国已有近10个城市收紧楼市调控,背后既是因为这些城市过去一段时间的市场高烧不退,似乎也在预防“金九银十”出现市场进一步过热情况。那么,在多地收紧调控的情况下,楼市的“金九银十”还有希望吗?

  早在7月中旬就推出被称为“史上最严”楼市调控新政的深圳,新房成为了近期市场的主角。近段时间,超过10个新房项目轮番上场,也在一定程度上看出开发商在积极迎接“金九银十”。

  贝壳研究院数据显示,今年8月受监测的全国范围66个大中城市新房市场合计成交套数同比下滑1.2%,环比下滑14.5%。从政策趋势来看,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,在近来住建部、央行等部门不断强调“房住不炒”和“三稳”的背景下,预计接下来各地将时刻绷紧房地产调控这根弦,对于房价上涨过快的城市,会采取比较果断和严厉的措施。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志