新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

走进云玺台——景观篇:健康园林,打开人与自然的对话窗口

2020-09-03来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  最近和朋友谈起,怎样才叫健康园林?我答道:有年轻人的聚会空间,可以约着好友烧烤轰趴;有孩子们的玩耍天地,能自由欢快地生长;有老年人的宜养天地,能滋长邻里的温情;在这里,能装得下每个人生活情怀的点滴,这大抵是多数人想要的园林生活吧。

  而现今的生存环境中,各个年龄层面临着不同的健康问题。在我们对20组不同家庭的居住调研深访中发现,他们大致代表三类群体:舒适休闲型、趣味体验型、务实保障型,都有着同样的健康观,渴望有一个理想空间承载着邻里社交、运动体验以及有序管理。

  健康理想社区应该是怎样?

  在很多人看来,理想社区包含居住品质与健康园林,而对园林的理解,仅在欣赏景观、绿植、散步休闲。在美的置业的眼里,园林更是承载健康的乐园,能享受与好友谈天论棋的闲适心情,能体验与家人嬉戏玩耍的生活意趣,能延伸出对生活遐想的无限可能。

  7:00-8:00 活力晨跑 给元气赋能。面对生活的压力,越来越多的人喜欢在忙碌后通过运动来缓解,而晨跑则是开启崭新一天的最好方式。伴随着清晨的鸟语花香,在绿荫环绕的慢跑道跑几圈,呼吸新鲜的空气,仿佛身心被洗礼,内心的那个青春少年也再次被唤醒。

云玺台青年运动空间

  

  15:00-16:00 童趣生活 孩子欢乐成长。邀上三五同伴,在大草坪上搭着帐篷,感受四季风景的变化。挖蚁洞、抓知了、捉迷藏,孩子们像一群大自然的精灵,体验着万物的变化与奥秘。

云玺台园林效果展示

  

  如果再提供一个互动娱乐的游乐场地,他们可以开心地玩上一整天。童真无邪的欢声与笑语,像是有魔力般感染着一草一木,给万物带来无限的生命力。

云玺台儿童娱乐空间

  

  18:00-19:00 老年时光 悠闲行乐。傍晚,带上老伴径走在繁花绿荫中,感受着日出而作、日落而息,和一群好友相聚广场舞、打太极,老年人的生活就该如此惬意。

  理想美好 现实也该如此

  很多人都说,现在的“人情味”淡了,住了那么久,还不清楚邻居是谁。一个好的公共空间能架起邻里间的信任、有爱,是居家的第二个衍生载体。美的置业全新健康观以积极参与、无界共生、多维感知三大属性,打造亲自然健康场景,将满足儿童、青年、老人全生命周期的需求,并在南昌美的联发云玺台逐一呈现。

  美的联发云玺台项目将生活憧憬融合到园林情境中,打造为集活力、运动、社交为一体的公共空间,基于人与自然的关系、疗愈康复理论,规划出“悦动环”、“淘乐园”、“降糖花园”三大健康场景主题。

云玺台园林规划示意

  

  悦动环 青年运动圈。作为年轻人专属的运动空间,在健身场所中设计一条约769米的夜光跑道,且沿路配置休憩座椅、运动饮料售卖机、高低跨栏、普拉提等,多维度的提升场地功能,为高负荷的工作、生活缓解压力。

云玺台 夜光跑道

  淘乐园 儿童活动场地。孩子们探索世界的好奇心往往在娱乐里形成。淘乐园作为孩子们的“勇敢者天地”,以原生态木材改造成木桩丛林,通过闯关模式激发孩子的冒险、互助与坚韧,让其在城市生活中多一分与大自然的亲近。

云玺台 淘乐园

  降糖花园 老年人的散心地。老年人的活动空间相对私密、安静。在构建空间功能上,结合疗愈康复理论,形成天然的社区调理中心。

  鹅卵石的道路铺装,在阳光下感受着光脚体验,帮助脚底按摩,促进血液循环。在植物愈疗中,选用香樟、红枫、白玉兰、鹅掌楸等植物,起到净化空气、杀菌抑菌的作用。同时,植物中释放出的芬多精,能促进人体增加免疫蛋白,提升人体抵抗力。

云玺台 老年活动空间

  美好的风景不止于眼前,幸福的维度不拘于社区。美的联发云玺台将对健康生活的理解融入社区景观中,以听、闻、触唤醒对美好生活的感知,建立起人与自然的对话窗口。

此条为推广信息不代表本网观点
所有图文及要约责任归于广告商
如有违规请联系我们将进行及时处理

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志