新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

九龙湖过江大桥预计今年11月开工

设计为拱桥形式 以“舞动洪城”为主题 2023年12月完工

2020-09-02来源:中国江西网-江南都市报编辑:王雳蓓作者:张瑞颖

九龙湖过江大桥效果图

  江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖报道:8月28日,记者从南昌市九龙湖过江大桥项目现场了解到,该大桥东岸的南昌县沿江快速路与东莲路交会的江堤处,有大型桩基勘探机器正在进行作业,现已完成勘探与取样。九龙湖过江大桥预计今年11月开工,2023年12月完工。

  目前,南昌已建成6座过江大桥1条过江隧道。另外,还有1条过江隧道二七隧道已经通过审批,处于前期准备阶段。

  九龙湖过江大桥是2020年南昌市重大重点项目,该过江通道定位为城市干线性主干道,连接九龙湖、莲塘片区,项目总投资约36亿元,建安费约26.5亿元。

  记者从南昌市政府获悉,项目预计2020年11月开工,2023年12月完工,未来项目建成后,将成为又一条连接赣江东西两岸的跨江通道,也将拉近南昌县城南片区与九龙湖片区的距离。

  目前,连接南昌县沿江片区与红谷滩区九龙湖片区一共规划有三条跨江通道,其中,富山特大桥已经通车,剩余两条分别是抚州大街对接东莲路跨江通道,萍乡大街对接小蓝大道跨江通道,两条跨江通道启动建成后,两片区的市民出行更便利,有利于南昌县和九龙湖的区域经济发展。

  记者从该项目的设计公司获悉,九龙湖过江大桥为拱桥形式,以“舞动洪城”为主题,通过“舞动”腾飞的翅膀,彰显了赣江人民奋发有为、昂扬向上的进取精神。

  与传统中承式系杆拱桥相比,该项目主桥设计为新型中承式无风撑外倾蝴蝶拱,桥面以上的拱肋部分不设置横向支撑,拱肋三角区不设置竖立柱,极大地提升了中承式拱桥的立面景观效果,为同类型拱桥设计开辟了新思路,充分体现了南昌生态宜居、产城融合的健康发展风貌。

  根据规划显示,南昌九龙湖过江大桥工程西起三清山大道,东至抚生西路,主线长约4.7km,其中跨江段约1.5km。工程包括九龙湖大桥主桥、引桥、两岸接线立交及引道工程。

  全线新建跨赣江特大桥一座:九龙湖过江大桥主桥,该桥为飘带形中承式系杆拱桥,主跨268m,两边跨径各80m。全线共设计了立交2座:三清山大道立交、沿江南大道立交;上下匝道2对,桥梁面积约22万平方米。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志