新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

购房办理了商贷的市民注意啦 可签订代办提取公积金协议

2020-08-12来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:郑周贇

  中国江西网/江西头条客户端讯记者郑周贇、实习生李欣雨报道:购房办理了商贷的市民,每年还贷都要到公积金中心申请提取一次,而面对夏季炎热的天气,相信不少市民都会产生退却的心理。如果有让公积金中心代办提取公积金的协议,您是签订还是不签订呢?

  8月11日,南昌市住房公积金管理中心发布签订《偿还商业性个人住房贷款委托按年提取住房公积金协议》的注意事项。

  Q:签订了《偿还商业性个人住房贷款委托按年提取住房公积金协议》(下文简称“商贷协议”)会不会影响我未来申请公积金贷款?

  A:不影响申请贷款,但是公积金账户余额是参与贷款额度计算的。若您近期有公积金贷款计划,留有足够的账户余额即可,若您账户余额不足,也可提前终止商贷协议的划拨。

  Q:签订了商贷协议会影响后续提取公积金吗?

  A:不影响。只要职工符合对应的公积金提取条件、公积金账户余额充足,便可持对应材料进行提取,只是已签约商贷协议的房屋不能再申请柜台提取。

  Q:换工作了,公积金账户在公积金中心缴存的单位之间内部转移,会影响商贷协议的划拨吗?

  A:转出时间只要不与和商贷协议的划转时间重合,就不影响商贷协议的划拨。建议职工联系现单位经办人及时办理公积金转入手续。

  Q:我做了商贷部分提前还款且已签订商贷协议,公积金中心会把我提前还款的金额划拨给我吗?

  A:会的。公积金中心会根据您贷款银行的上一还款年度实际还款明细,为您代为提取公积金账户余额。

  目前已与公积金中心建立合作关系的可签约银行:建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、招商银行、中信银行、江西银行、北京银行、九江银行、兴业银行、新建农商银行。

  借款人和所有提取申请人可同时携带下列材料到场签订:

  1、借款人和提取申请人身份证原件;

  2、登记备案购房合同或不动产权证原件;

  3、借款合同原件(包含有效的合同编号或贷款账号);

  4、中国银行(或工行、建行)的个人一类银行卡原件(协议要签订多个委托人时,各委托人需提供相同银行的银行卡)。

  签约网点

  南昌住房公积金管理中心市城区办事大厅

  地址:南昌市红谷滩新区凤凰洲香江路199号房产交易市场3楼

  南昌住房公积金管理中心驻南昌县办事处

  地址:南昌县莲塘镇澄湖西路1088号县建行三楼

  南昌住房公积金管理中心驻新建区办事处

  地址:新建区礼步湖大道639号(都市未来花园小区门口)

  南昌住房公积金管理中心驻进贤县办事处

  地址:进贤县校前路

  南昌住房公积金管理中心驻安义县办事处

  地址:安义县东门路189号县建行三楼

  南昌住房公积金管理中心驻湾里区办事处

  地址:湾里区便民服务中心二楼北面(湾里区行政服务中心大厅公积金窗口)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志