新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

南昌九洲高架东延规划来了

投资超78亿,设计4个互通立交,连接南昌东站,预计2023年底主线通车

2020-07-13来源:信息日报编辑:王雳蓓作者:左阳天

  九洲高架东延项目总算落地了,南昌市自然资源局日前公示了《九洲高架东延工程(洪都大道~福银高速)道路交通详细规划》,该项目位于南昌市东部片区,西起洪都高架快速路,向东经南昌东站至福银高速,是城市“十纵十横”干线路网的重要组成部分。该项目总投资超过78亿元。

  西起洪都大道,东至福银高速长约15.7公里

  据了解,九洲高架东延工程(洪都大道~福银高速)作为九洲高架东延段,连接洪都大道、高新大道、昌东大道、天祥大道,串联南昌东站及福银高速等重大交通基础设施,对道路网络服务功能等级的提升具有较强的必要性,同时也是契合南昌市对外拓展发展的需要。

  本次道路规划范围西起洪都大道,东至福银高速,长约15.7公里,规划道路红线宽度为54米~130米。其中,洪都大道~天祥大道路段按城市快速路标准建设,长约11.75公里;天祥大道~福银高速路段按高速公路连接线标准建设,长约3.95公里。

  辅路设计速度为50公里/小时,高速公路段采用地面敷设方式,设计速度为80公里/小时,断面采用双向六车道规模。起点处设置1处收费站,终点与福银高速相交处设置1处全互通立交。

  九洲高架东延工程将连接南昌东站

  从项目沿线规划看,共设置4处互通立交,分别为洪都立交、高新立交、昌东立交及天祥立交;在上海南路、博文路、博学路、幸福中路、东升大道、罗家中路、尤氨路沿线共设置7处上下匝道。并在南昌东站处设置两对连接东站进出口的快速转换匝道。

  记者从南昌市政府获悉,根据《南昌市人民政府关于印发2020年南昌市重大重点项目投资计划的通知》,九洲高架东延工程(西起洪都大道,东至天祥大道)项目总投资约78亿元,目前项目已经启动了初步地质勘查,预计今年底启动部分路段的前期施工,2021年启动沿线拆迁和部分节点施工,2023年底主线完成通车。

  南昌市民建议大力建设快速路

  长期以来,南昌市民一直非常关心快速路的建设,有网友曾在中国江西网上建议:“南昌在大力发展一环二环线,拉大城市格局的同时,也应当通过建设贯穿老城区的快速路将环线连接成网,比如建设庐山南大道-八一大桥-阳明路-阳明东路-国威路-艾溪湖二路的高架快速路,或者南斯友好路-南昌大桥-洪城路-解放西路-解放东路的高架快速路,有效缓解市区交通问题,提升南昌城建水平。 ”

  还要网友建议:“南昌应该优化城市规划,着力完善路网结构。利用现有建成路的条件,构建城市快速线路,提升城市快速交通服务能力,分离长途或过境交通量;有选择地设置部分单行道,建立微循环小网络;在中心商务区等停车位需求较大的区域,建设多层立体停车库。同时,谨慎架设立交桥,避免立交桥阻断城市‘风道’和带来噪声、浮尘污染。”

  江西省社科院社会学研究所副所长涂龙峰表示:“南昌路网高延时运行时间占比达45%,在中部省会城市中高于武汉、长沙和合肥,且拥堵呈现向近郊扩散的趋势。南昌市的次干道、支路明显不足。”

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志