新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

半年销售3488亿回款3120亿 恒大高增长为何难以复制

2020-07-02来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  恒大毫无悬念交出了一份高分年中答卷。据该公司公告,6月单月销售760.5亿,同比大增51.3%;销售回款756.9亿,同比大增60%。上半年累计销售3488.4亿,同比增23.8%,累计销售回款3120亿,同比大增66.5%,均创历史新高。


  恒大逆市飘红的背后,其颠覆性的“网上卖房”举措发挥了关键作用。这一举措在行业内不乏跟进者,恒大到底有何秘笈?

  网上卖房助力逆市突围

  前瞻的战略眼光、灵活的战术把控,是对恒大今年应对新形势的最好概括。

  今年,恒大实施“高增长、控规模、降负债”发展战略。其中,“高增长”是重要一环,并围绕该航向制定进取的内部目标——全年销售目标从6500亿提升至8000亿。

       面对突如其来的疫情,楼市短暂冰封,恒大迅速调整战术:2月中旬,恒大成为首家全面“网上卖房”的房企。凭借对市场的精准把握,恒大推出了包括VR看房选房、大幅让利优惠、多重兜底保障、“一房一价”等一系列营销组合拳,充分点燃了购房者热情。

  在线上卖房持续发力的同时,随着国内疫情逐步受控,恒大也大力加强线下销售,构建出“线上加线下相结合的闭环模式”,推动销售进一步高速增长,更创下单日销售180亿的好成绩。

  分析人士指出,以8000亿的内部销售目标计算,目前已完成44%。随着下半年销售旺季的来临,恒大必将超额完成年度销售目标。

     

        “深厚功底不可复制

  事实上,鉴于恒大“网上卖房”的成功,不少同业已积极跟进,纷纷推出线上营销,但至今为止未有人能复制,其根本原因,在于恒大不可复制的深厚功底。

  ●强大的成本控制能力。恒大通过紧密型集团化管理模式,以及统一规划、统一招标、统一采购、统一配送的标准化运营模式,确保公司实现强有力的成本控制。


  ●庞大优质土储。年报显示,恒大拥有2.93亿平方米土储,一二线占比高达67%,土地成本仅1800元/平方米。庞大的低成本优质土储,确保了公司在拥有合理利润率的同时大幅让利于民。

  ●产品品质行业领先。恒大实施精品战略,坚持打造高品质、高性价比产品,不断提升产品附加值,充分契合客户需求。

  毫无疑问,这些都是恒大多年沉淀的深厚功底,也是恒大业绩逆市大增的关键所在。面对瞬息万变的市场环境,只有苦练内功,夯实基础,才是企业发展的长远之道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志