新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

美的置业联手阿里云落地首个AI社区 解锁健康智慧人居新生活

2020年起新拿地项目都将实现AI社区功能

2020-03-19来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  从小区到家中,全程APP操作,无感通行、零接触公共区域;垃圾满溢提醒、外部入侵提醒、消防通道占用提醒…….

  上述充满科技感的场景,在3月19日“超级大脑,AI已落地”美的置业AI智慧社区落地线上发布会上亮相。美的置业联合阿里云重磅发布首个AI社区大脑,通过IoT、云计算、人工智能、大数据等技术,实现社区智能化与家居智能化的真正打通以及全屋智慧健康场景的落地,解锁健康智慧人居新生活。以首个AI社区为契机,美的置业从2020年起所有新拿地项目都将具备AI社区功能,做真正能交付业主的智慧社区。

  小标:美的置业X阿里云强强共创AIBox

  2019年7月,“智慧赋能未来”智慧生态发布会上,“智慧地产制造商”美的置业首次发布了“社区大脑”概念。经过半年多的持续探索,社区大脑从概念变为现实,首个具备社区大脑功能的AI社区落地佛山美的领贤公馆。同时,美的置业还发布了房地产行业首个智慧生活研究室。

  阿里云智能IoT智能地产业务总经理邢超介绍,阿里云的专业技术队伍结合阿里云智能团队,快速形成成熟的算法功能,为美的置业AI社区提供坚实的技术基础。

  美的置业智慧生活研究院院长李强介绍,以AIoT为技术核心,通过与阿里联合共创的AIBox,以及智慧生活研究院长期在IoT技术积累后自主研发IoTBox,和符合美的置业智慧社区需求的统一业务系统平台,形成一整套绿色智慧全景生活解决方案。

  美的置业集团总裁助理兼产业发展事业部总经理林冬娜介绍,目前业界的大部分智能化社区还处于单体智能化、系统智能化的阶段,而美的置业则率先发展空间智能化,感知智能化,实现以业主为中心的“三位一体”智能化,即“空间在线化”、“场景智能化”、“服务运营化”。

  小标:十大“黑科技”带来全场景智慧生活防疫更智慧

  发布会以沉浸式体验的互动方式,带领观众领略了AI社区的十大“黑科技”:

  小标:全场景一体化系统 做能交付业主的智慧

  智能产品之间、智慧家居与智慧社区之间系统割裂,是目前智慧家居行业最大的痛点。超级大脑的颠覆性在于,使美的置业成为业内首家深度打通社区和家庭的一站式智慧生活运营商。

  美的置业AI社区可实现家居与社区的电梯、视频、汽车道闸、小区门禁等设备联动,真正实现智慧家居与智慧社区联通、交互,除了实现门禁智能化、车场智能化、视频智能化、家居智能化等之外,还将外部服务连接到家居生活,以社区供给侧需求为切入点,形成社区商家、第三方服务机构以及业主等主体之间的良性互动。

  最重要的是,美的置业AI社区形成了一个统一平台,用户通过一个App,就能掌控整个智慧社区到智慧家居的设备,用户的数据也能得到统一的安全管控,从而享受到室内室外+线上线下生活一体化系统全智能场景操控。

  据悉,在完成首个AI社区交付的同时,美的置业已经同步在集团推广AI智慧社区标准化配置与设计。从2020年开始,美的置业所有新拿地的项目都将具备AI社区功能。此外,全屋智慧健康家居也会与精装设计风格保持一致,为客户带来创新360°智装生活美学。

扫码会看发布会

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志