新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

总投资约58亿元!南昌“北二环”来了 详细规划出炉

2020-01-08来源:江南都市报微信编辑:王雳蓓作者:张瑞颖

  他来了!他来了!

  南昌“北二环”要来了!

  1月7日,

  记者从南昌市相关部门获悉,

  南昌西外环高速公路

  英雄互通连接线工程(“北二环”)

  详细规划出炉,

  并将规划做成展板进行汇报。

  北二环项目

  北二环

  “北二环”是南昌市城市二环北段,项目西起西外环高速,南至沿江北大道与高新大道交叉口,全长16公里,总投资约58亿元。沿线共设置互通立交1处,全互通立交7处、部分互通立交4处,其中跨赣江段国家铁总已同意公铁合建方案,合建段长4.4公里。

  其中,从西外环高速至金山大道为高架+地面段,该段投资36亿元,全长9.2公里,共设西外环高速、枫生高速、机场大道全互通立交,赣新大道、预留、莘洲大道、金山大道部分互通立交。从金山大道北面引入昌九客专规划为公铁合建段,该段投资14亿元,全长4.4公里。

  另外,两次跨江段,在扬子洲规划一处扬新大道全互通立交,在蒋巷规划一处南洲大道全互通立交,从南洲大道昌九客专引出至高新天祥大道,至沿江北大道规划为赣江南支跨江段,该段全长2.4公里,总投资8亿元。除此之外,在蒋巷南面沿江规划一处部分互通立交,跨江后,在沿江北大道规划一处全互通立交。

  记者还了解到,高架+地面段为高架双向六车道,地面为双向10车道辅道,公铁合建段上层为双向八车道公路,下层为昌九客专铁路,两侧为非机动车道,赣江南支跨江段为双向八车道,两侧为非机动车道。

  该项目总投资58亿元,包含要建设高架、公铁合建大桥、公路大桥,项目在2019年9月25日省发改委已经批复同意开展前期工作。2019年9月28日,项目召开了规划设计方案专家评审会。2019年11月初,铁路总公司已原则同意采取公铁合建方案,并将公铁合建段纳入昌九客专项目建设。

  近年来

  南昌城市框架越拉越大

  交通变化也越来越大

  江南君还有几个好消息要告诉大家

  除了北二环

  南昌还有一些地方在交通上有大动作

  桃花南路快速化改造项目

  1月7日,记者从南昌市自然资源局获悉,《桃花南路(九洲高架——昌南大道)快速化改造工程交通详细规划》获批。南昌将启动桃花南路中九洲高架到昌南大道段的快速化工程,届时这条路将连接九洲高架与昌南大道立交。

  据了解,本次规划段北起九洲高架,南至昌南大道,采用高架+地面道路的形式,主线为双向六车道快速路,并设置人行道及非机动车道。将对接了昌南大道立交,并与九洲高架形成全互通立交。

  瑶湖隧道工程

  瑶湖隧道工程西段与学院一路(艾溪湖二路)连接,往东与德昌高速立交相接,全长约5.5km,工程投资估算约36亿元。计划2020年6月开工,2022年6月竣工。根据该规划方案,瑶湖隧道为南昌规划“五横三纵”城市快速路。

  九龙湖跨江通道项目

  九龙湖跨江通道承担着九龙湖组团与莲塘组团、老城之间的交通联系,规划范围西起昌九快速路,东至桃新大道,全长约10.1公里。

  据了解,九龙湖跨江通道项目总投资27亿元。该项目计划2020年6月开工,大致竣工节点为2022年12月。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志