新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

江西棚户区改造去年开工29.3万套

新建改造城市道路1744条 绿化覆盖率达45.92%

2020-01-06来源:中国江西网-江南都市报编辑:王雳蓓作者:李巧

    近日,江西省住房和城乡建设工作会议在南昌召开。记者从会上获悉,2019年,全省棚户区改造开工29.3万套,居全国第一。

    文/王纪洪 何华丹 江南都市报全媒体记者李巧

    ◎人居环境

    关键词:宜居

    数字:29个黑臭水体完成整治

    2019年,江西城乡人居环境更加宜居。其中全省设区市中心城区主次道路机扫率达88.7%;农村生活垃圾整治非正规垃圾堆放点485个,农村生活垃圾治理工作提前两年通过国检验收;全省58个城镇污水处理厂完成一级A提标改造,新建、改造污水管网约1200公里;33个黑臭水体完成整治29个。

    ◎城市功能与品质

    关键词:提升

    数字:新建改造城市道路1744条

    2019年,全省共谋划城市功能与品质提升项目8161个,完成投资3900多亿元;全省新建改造城市道路1744条,新增公共停车场932个、停车位14.6万个;改造新建农贸市场441个;打造“智慧公厕”,构建“一厕一景”,新建改建城市公厕2529个;新建、改造公园绿地700余处,城市建成区绿化率42.94%,绿化覆盖率45.92%,两项指标均列全国第二。

    ◎住房条件

    关键词:改善 数字:棚户区改造开工29.3万套

    2019年,全省棚户区改造开工29.3万套,居全国第一,基本建成16.5万套,提前超额完成国家下达的目标任务;全省老旧小区改造计划数列全国第三,总数达686个,开工率达100%,完成改造230余个,惠及居民10万余人;无建房能力的特困农户“交钥匙工程”2557户全部完成。另外,全省公租房分配70.67万套,中等偏下及低收入住房困难家庭已实施保障64.04万户。

    ◎建筑业发展

    关键词:量质齐升 数字:“5亿元”建筑企业新增30家

    据了解,2019年江西建筑业发展实现量质齐升。预计全省建筑业完成总产值约7800亿元,连续多年保持两位数增长,新增总产值5亿元以上的建筑企业30家。江西成为全国装配式钢结构住宅建设试点省份,6个设区市被列入第一批试点城市。房屋建筑工程及市政基础设施领域拖欠农民工工资案件、人数、金额实现“三下降”。2018-2019年度有7个项目荣获鲁班奖,再创新高。

    ◎简政放权

    关键词:“放管服”改革 数字:取消61项证明事项

    记者了解到,2019年全省住建领域活力加速释放。加大简政放权力度,下放行政权力3项,取消部门规章、规范性文件设定的证明事项共61项。江西住建云平台建成上线,行政许可事项全部“一次不跑”网上办,全部实行电子证书,位居全国前列。扎实推进住房公积金“一网通办”,省直中心业务可网办率达90%。将工程建设项目审批事项100余项压缩至79项。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志