新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

江西省加强城镇保障性住房管理 新市民纳入公租房租赁补贴范围

2019-12-24来源:南昌日报编辑:王雳蓓作者:

  本报讯(何华丹记者张代艳)  近日,省住建厅联合省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省民政厅下发《关于加强城镇保障性住房管理工作的指导意见》,进一步完善城镇基本住房保障体系,扩大公租房租赁补贴范围,加大住房保障力度,提升保障性住房运营管理服务水平。

  为加大基本住房保障力度,我省将因地制宜筹集房源,通过新建、改建、配建、购买或长期租赁等方式,多渠道筹集房源。落实兜底保障政策,对包括户籍在乡镇的所有城镇特困人员、城镇最低生活保障对象和支出型贫困低收入家庭实行应保尽保,对符合条件的孤老病残、优抚对象、退役军人、计划生育特困家庭、进城农村建档立卡贫困人员等对象实行优先保障。建立多层次保障体系,对符合条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭应在轮候期内予以保障;对新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员等新市民,着力解决阶段性住房困难,重点保障环卫、公交等公共服务行业员工和青年医生、教师等专业技术人员,新市民住房保障可设立最长保障期限。

  同时,我省将加快实施公租房租赁补贴,将城镇中等偏下收入住房困难家庭和新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员等新市民纳入公租房租赁补贴范围,结合市场租金水平和财力水平,并根据保障对象的收入水平分档确定补贴标准。建立动态调整机制,支持保障对象租赁到适宜的住房,住房保障对象在实物配租轮候期内应发放公租房租赁补贴。

  《意见》指出,我省将从精简业务受理要件、优化业务审核流程、推进信息系统建设三方面,深化住房保障领域“放管服”改革,并从建立信用约束机制、强化违规违约行为处置和纠纷化解、引入智能化技术成果三方面,完善违约、违规行为惩戒措施。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志