新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

昌赣高铁试运行 2小时“同城生活圈”倒计时

2019-11-27来源:中国江西网-信息日报编辑:王雳蓓作者:朱嘉明

       本报南昌讯 蔡栩、丁波、中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:25日,京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段,标志着江西以省会南昌市为中心,高铁旅行时间为半径,构建2小时“同城生活圈”进入倒计时。

  据介绍,运行试验是铁路部门以联调联试测试线路达到开通条件为前提,在线路达标基础上测试运输的最佳方案。此次运行试验,铁路部门在南昌、南昌西站至赣州西站间进行运行图参数测试,检验动车组列车运行标尺和车站间隔时间,以及进行故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目。

  京港高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中的重要“一纵”。此次进入运行试验阶段的南昌至赣州段,线路全长约416公里,设计时速350公里,北起江西南昌,南至赣州,贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市的26个县(区、市),全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

  京港高铁南昌至赣州段建成后,北接昌九城际、向莆铁路和沪昆高铁,南连赣瑞龙等铁路,将结束江西吉安市没有高铁、万安县不通火车的历史,搭建起赣南原中央苏区与长三角、珠三角、闽东南经济带互联互通桥梁,助力沿线人民群众出行,促进旅游文化和特色农业等产业发展,为江西革命老区高质量发展提供强大引擎。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志