新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 今日头条

1号线北延和东延,2号线东延开始采购招标

南昌地铁延伸到机场即将开工了

2019-11-13来源:中国江西网-信息日报编辑:王雳蓓作者:左阳天

       本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:记者12日从南昌地铁集团获悉,南昌地铁日前正式发布了南昌轨道交通集团1号线北延、1号线东延、2号线东延、1号线一期车辆增购配套等项目招标代理项目采购公告,这意味着地铁延伸到机场即将开工!

   1号线北延、2号线东延项目启动

  记者了解到,本次采购公告的内容包括:南昌轨道交通1号线一期车辆增购配套工程(施工、监理);1号线北延及2号线东延【土建施工、机电系统集成、设备采购(车辆、牵引系统除外)、安装施工、监理、监测、保险、造价咨询等招标项目】;1号线东延【工程可研、勘察、设计、设计咨询(含勘察监理)、施工图审查、土建施工、机电系统集成、设备采购(车辆、牵引系统除外)、安装施工、监理、监测、保险、造价咨询等】及以上线路其他项目等招标项目的招标代理。

  南昌地铁1号线北延项目南起双港站,北至昌北机场站,全长约14公里,新增车站6座:志敏大道站、昌北大道站、经开大道站、建业大道站、富仁大道站和昌北机场站。

   获批多年的1号线东延“胎动”

  从上述采购公告发现,获批多年的1号线东延此次也进行了招标项目的招标代理采购。南昌地铁一号线东延工程为南昌市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2021年),线路自瑶湖西站至麻丘,全长4.1公里,共设站2处。

  针对1号线东延具体开工时间问题,南昌轨道交通有限公司曾对市民公开回复称:“根据国家发改委批复的建设规划,地铁1号线东延规划建设期为2018-2021年。由于东延工程沿线开发不足,专家建议1号线东延建设延后。我集团报市政府研究决策后,该工程建设时序延后。”

  此次启动工程可研、勘察、设计、设计咨询(含勘察监理)、施工图审查、土建施等招标项目的招标代理采购,表示项目已开始前期工作,但何时能开工还未有确切消息。

   1号线东延为航空城带来大利好

  2019年8月25日,航空工业洪都新区整体搬迁入驻仪式在南昌航空城举行。此次整体搬迁入驻,标志着洪都公司今后的科研生产中心将以南昌航空城为主。

  南昌航空城总占地面积25平方公里,总投资300亿元人民币,包含中航工业洪都、洪都商用飞机、南昌通用飞机、航空科技开发及其他相关产业。目前,瑶湖航空城现已落户航空类项目33个,其中已投产16个;在谈项目达50多个。根据南昌相关规划,未来这里将聚集多达50万的常住人口。

  本月初举办的2019南昌飞行大会,一度吸引23万观众领略江西航空风采,期间发生了数小时的堵车现象。不少市民都希望南昌地铁能尽早进入航空城所在的麻丘片区,这对航空城的职工通勤和产业发展都将带来直接利好。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志