新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

房地产企业有这些行为将被查处

2019-11-12来源:中国江西网-信息日报编辑:王雳蓓作者:郑周贇

       本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:11月11日,记者从江西省住建厅获悉,11月~12月,江西省将开展2019年度全省房地产开发、估价、经纪和物业服务企业(机构)“双随机”检查。

  检查对象为房地产开发企业、房地产估价机构、房地产经纪机构和物业服务企业,重点检查群众投诉和媒体曝光的问题楼盘、物业项目和房地产各类企业(机构)。

  房地产开发企业主要检查:是否存在以认购、预订、排号等方式向买受人收取或者变相收取房款定金、预订款等费用;是否存在捂盘惜售或者变相囤积房源等方式恶意炒作、哄抬房价行为;是否存在未公示商品房销售进度表、未进行明码标价、在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用情况;是否存在以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格等行为。

  房地产估价机构主要检查:是否存在估价师违规挂证情况;是否存在非房地产估价师出具估价报告、估价报告无技术报告等情况。

  房地产经纪机构主要检查:是否存在发布虚假房源,囤积房源恶意炒作;是否存在强制交易、低买高卖赚取差价行为;是否存在为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;是否存在出租或代理不符合出租条件的房屋、违规收费、恶意克扣租金和押金等行为,采取威胁、恐吓等暴力手段或采取堵锁眼、断水电、辱骂骚扰、言语恐吓等行为驱逐承担人、强行收取各类费用等侵害群众利益的行为。

  物业管理服务企业主要检查:是否存在所签合同权利义务不对等;是否存在未履行对业主违章搭建、违规装修等违法违规行为的劝阻、报告义务;是否存在擅自改变物业管理用房用途,擅自利用物业共用部位、共用设施设备经营等其他不正当经营行为。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志