新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

南昌县九悦广场把办公楼当公寓卖

购房者指开发商欺瞒销售,县市监局已以“涉嫌虚假宣传广告”立案

2019-10-30来源:中国江西网-信息日报编辑:王雳蓓作者:

       南昌县“九悦广场”以先交首付款,一段时间后再签订合同的方式,把办公楼当公寓卖,购房者拿到合同后才明白“中招”。29日,南昌县市场监督管理执法稽查局表示,正在以“涉嫌虚假宣传广告”对“九悦广场”开发商南昌大众制冰有限公司进行调查。

  ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者李志强/文

   投诉:开发商“挂羊头卖狗肉”欺瞒销售

  南昌县“九悦广场”购房者在拿到购房合同后,看到上面约定“该商品房的用途为办公”,这使得他们感到蒙受欺骗。

  陈女士等购房者指出,开发商在销售时告知购房者卖的是公寓,要求购房者先交完首付款,一段时间之后再签订购房合同,在开发商营造出楼盘热销的气氛影响下,购房者纷纷交了首付款。然而,“九悦广场”规划设计是办公楼,这背离了他们购买公寓用于居住的用途。对此,购房者纷纷找开发商讨要说法,但诉求均未获得满足。

  陈女士介绍,她是在2017年底交的首付款,那时正是“九悦广场”的热销期,2018年初,与开发商签订了购房合同,看到合同上约定的是办公楼,并不是自己想买的公寓,便找开发商要求退房。

  陈女士称,相比办公楼,公寓的受众群更广,而开发商为打开销路,有意设置“挂羊头卖狗肉”的陷阱,欺瞒消费者。2018年初,陆续有购房者找开发商讨说法,无果之下,他们开始向南昌县相关监管部门反映。

   县房管局:房屋规划用途为办公性质

  南昌县房产管理局开发科郭科长表示,“九悦广场”的预售许可证的房屋用途性质是根据规划部门的规划,2#楼为办公性质,至于开发商向业主销售时宣称公寓之事,目前,南昌县市场监管局已介入调查,而房管部门则将根据市场监管的调查结果再跟进。

  另外,记者从南昌县房产管理局市场科了解到,目前该部门还未接收到开发商提交的验收交付材料。

   县市监局:已以“涉嫌虚假宣传广告”立案

  29日下午,南昌县市场监督管理执法稽查局局长胡建辉向记者证实,近期以来,屡有购房者反映在“九悦广场”买公寓却买到办公楼的事,目前已由南昌县市监局、住建局、房管局等部门联合介入调查,已确定“九悦广场”存在虚假宣传行为,现已以“涉嫌虚假宣传广告”对开发商南昌大众制冰有限公司(九悦广场营销中心)进行调查。

  随后,胡建辉向记者出示了该案的立案审批表。记者注意到,该审批表显示核查情况及立案(不予立案)理由大致如下:我局于2019年10月11日对该公司进行检查时,发现该公司营销大厅吊幅广告中“独有商业形态、投资升值无忧,九悦广场百味街、百味生活悦享百味”;营销沙盘上的2#楼模型顶标注为“公寓”;沙盘园边标有“一铺养三代,翘脚当房东”;营销大厅右侧门型广告上标有“地铁一响价值看涨地铁物业无‘寓’伦比”;“地铁3号线预计2020年建成通车,南昌市地铁3号线工程项目南起,届时昌南地区至南昌市中心只需15分钟车程”等广告内容,涉嫌虚假广告。

  胡建辉告诉记者,根据规划设计及他们现场核查结果,“九悦广场”2#楼规划为办公楼,但实际上是打着公寓的名义进行销售,现场所有宣传广告字眼,均明示是公寓。

  他还表示,“九悦广场”的办公楼是一种公寓式的办公楼,与公寓还是有区别的,办公楼不允许在房内建洗手间。而“九悦广场”的办公楼却按照带洗手间的公寓标准来建设,明显违反规划设计。已责令“九悦广场”停止虚假宣传及相关以公寓名义进行售卖的行为。

  目前,开发商已提交部分材料,配合接受调查。

   调查:开发商仍在以公寓名义销售办公楼

  正在接受调查的“九悦广场”是否已经更正销售宣传?

  记者来到“九悦广场”售楼中心,以购房者身份询问是否有房卖。一名销售人员介绍,有三种规格的公寓。记者一再询问其是不是公寓,对方均给出肯定答复,并表示是在2#楼。接着,他带着记者来到2#楼看样板房,他介绍,整栋楼4楼以上都是公寓。

  对此情况,胡建辉明确表示,将再次到现场责令停止违规违法销售行为。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志