新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

恒大半年核心利润303亿领跑背后 多元产业协同助力业绩腾飞

2019-08-28来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  在行业持续调整的当下,中国恒大(HK.3333)再次凭借深厚“功底”,交出一份亮眼成绩单。

  半年报显示,恒大多项核心指标继续行业第一:总资产20985亿,营收2269.8亿,毛利润772.6亿,核心利润303.5亿,净利润270.6亿,净资产3453亿,现金余额2880亿,实现高质量发展。

  随着房地产市场从增量开发转向存量运营,房企纷纷谋划多元化战略布局、寻找“第二增长曲线”。而恒大在多元化战略上的超前布局,堪称行业典范。

  经过多年探索,恒大将新赛道锁定在前景巨大的文旅、健康、新能源汽车领域。据权威组织测算,未来十年我国文旅市场规模最高将达50万亿。而到2030年我国健康服务业总规模将达16万亿。同样到2030年,我国新能源汽车市场规模将达到14万亿。

  如何撬动这数十万亿蓝海?瞄准和解决行业痛点,成为恒大切入这三大产业的关键。在文旅板块,恒大积极践行文化自信的国家战略,着力打造填补世界空白的两大拳头产品“恒大童世界”和“恒大水世界”。据了解,恒大童世界是专为2-15岁的少年儿童打造,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,目前已布局15个,预计2021年起陆续实现开业。恒大水世界则是由恒大筛选全球现有170多项水上游乐项目,组成最受游客欢迎的120个项目,建设成为全球最大的“全室内、全天候、全季节”大型温泉水乐园。未来三年将在全国布局20-30个。

  在大健康板块,恒大积极践行“健康中国”的国家战略,着重打造填补中国空白的养生养老拳头产品“恒大养生谷”,整合一流的医疗、健康管理、养生、养老、保险、旅游等资源,搭建会员制平台,独创“四大园”,通过“五大创建”、“四大服务”,为会员提供全周期、高品质、多维度的健康服务。目前恒大已布局16个养生谷,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。

  在备受关注的新能源汽车板块,恒大积极践行汽车强国的国家战略,通过入主瑞典国家电动汽车有限公司、牵手世界顶级豪车制造商科尼赛克、与德国hofer组建合资公司、与国家电网成立合资公司、入股广汇集团等举措,一举完成了从整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的全产业链布局。

  笔者在恒大健康业绩会了解到,未来恒大将开发并推出涵盖中端、中高端、高端及豪华定位的全系列多品牌产品,其与科尼赛克合作的高端新车型将于明年3月的日内瓦车展亮相。可以预见,在顶级技术和最强全产业链的加持下,新能源汽车将成为恒大又一年销售规模几千亿的大产业。

       在多元产业的协同作用下,恒大已发展成为以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的大型综合企业集团。在地产主业高质量发展的同时,多元产业齐头并进的恒大将实现业绩的又一次腾飞。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志