新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

放榜了!恒大跃升至138名 每3天赶超一家世界500强!

2019-07-23来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  曾几何时,世界500强对于中国企业来说是谜一样的存在,财富榜单一直被国外企业霸占,国内企业无一入榜。

  1995年在覆盖全行业的财富世界500强榜单第一次发布时,中国内地仅有中国银行、中化集团及中粮集团三家企业上榜。直到2008年,这种格局才彻底打破,中国内地民营企业方才告别没有世界500强的历史。

  2019年7月22日,对于中国企业来说意义重大。财富中文网与全球同步了最新的《财富》世界500强排行榜,中国企业129家历史上首次超过美国(121家)。

  《财富》世界500强被认为是衡量全球大型公司的权威榜单。在这次榜单上,中国民营企业不断增多。可以说,世界500强榜单见证了中国经济的高速发展及民营企业的崛起。然而作为500强增长最快的企业之一,恒大的表现不可谓不出色,今年排名138位,自2016年上榜以来几乎平均每3天就赶超一家世界500强,堪称是世界500强阵营里的一匹黑马。

  2016年首度入榜,位列496位,2017年飙升至338位,2018年攀至230位,今年则以704.8亿美元营收跃升至138位——四年内大幅上升358位,每年都是世界500强榜单中排名提升最快的企业之一,让世界见证了恒大速度。

  除了规模的增长,提升盈利能力是世界经济的共同话题,也是衡量世界500企业是否“虚胖”的重要指标。

  此次世界500强榜单继续公布了企业的利润指标,以此为准绳,恒大的表现则更为亮眼:利润达56.5亿美元,位列世界500强榜单第107位,反映了恒大出色的增长质量。

  近年,恒大从单一的房地产行业延伸至多元化领域,形成了以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的产业格局。特别是新能源汽车,恒大高标准、快速的布局已成为行业关注的一大焦点。

  许家印曾在今年3月的业绩发布会上,回应恒大为何要造车的疑问,“新能源汽车替代燃油车的大方向已经非常清楚,欧洲许多国家对禁售燃油车都有了明确时间表,未来新能源汽车的市场是非常巨大的。”

  据权威组织推算:新能源汽车产业未来5-10年将达到几万亿甚至几十万亿的市场规模,是个世界性的大产业。中国是当前新能源汽车产销第一大国,预计到2025年中国新能源汽车销量将超过600万辆,占全国汽车销量比重将超过20%,2030年有望达到1750万辆,占比约50%,未来新能源汽车市场潜力非常巨大。

  恒大2018年初就曾公开宣布要成为一家“世界百强企业”,这个目标其实并不远。根据恒大2018年销售业绩,其明年的营业额将继续大幅提高,世界500强排名也将继续跃升。

  从2016年首次进入榜单,到目前已排名138位,背后是恒大的实力体现。而随着恒大新产业的陆续壮大,随着“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标逐步实现,那时候的恒大会在世界500强榜单上登高于何处呢?我们拭目以待。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志