新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

世界500强最新排名揭晓:恒大排名跃至138位

2019-07-22来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  被誉为衡量企业综合实力“终极榜单”的《财富》世界500强正式公布,再次成为各界深入了解世界大型企业的标尺。

  当中,一家中国企业,中国恒大,以704.8亿美元营收再次上榜,位列138位,三年上升358位成为世界500强排名上升最快的企业之一,这样的表现让其成为榜单中最引人关注的企业之一。而这背后是恒大“内生式增长”与“外延式扩张”双轮驱动的发展逻辑。

  连年跨步 诠释内生式增长

  在世界500强榜单上,中国民营企业不断增多。可以说,世界500强榜单见证了中国经济的高速发展及民营企业的崛起。

  四年前首次入榜的恒大位列496位,2017年飙升至338位,2018年则攀至230位,2019年再越高峰,上升至138位,实现了“四年四连跳”。

  这种速度很好地诠释了恒大的“内生式增长”,自身业绩的不断提高成为了排名不断上升的直接原因。尤其是恒大自2017年起开始实施的“规模+效益型”的发展模式,高质量的发展成为恒大业绩在高基数下继续大幅攀升的催化剂。

  这也是恒大既大且强的重要原因,“规模+效益”发展模式下,2018年恒大净利润722.1亿,同比增106.4%,成为名副其实的“利润之王”。而在此次公布的世界500强榜单中,若以利润排名,恒大已位列107位。

  外延式驱动 新能源汽车成新“增长极”

  事实上,在世界500强企业中,多元化企业占大多数。纵观美国通用、韩国三星、德国西门子等老牌世界500强企业,无一不采用多元化发展战略,推动整体高速增长,巩固领先地位。恒大也不例外,从9年前就开始积极探索多元化。

  目前恒大已形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车产业为龙头的产业格局,完成了多元化布局。

  尤其是新能源汽车成为多元化布局的重中之重,为何选择这一赛道,许家印曾表示:恒大在产业选择上,一定是非常大的产业,除了文旅、健康等万亿产业外,汽车产业也是几万亿的规模,与恒大规模体量是相匹配的,且提出“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标。

  为此,从今年年初开始,恒大就通过外延式扩张模式,快速进入新能源汽车行业,并占据行业的制高点:拿下整车研发制造、电池、电机电控等多项世界顶尖技术,搭建全产业链;而后拓展广州、沈阳生产研发基地,巩固量产优势;如今国能93车型量产下线,则标志着恒大具备了成熟的整车制造能力,“恒大造”的全新车型预计明年面世。

  从内生式增长到外延式扩张,恒大不断巩固主业的发展基础,同时找到新的增长极,未来随着各产业的发展,恒大的世界500强排名还将继续大步跃升。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志