新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

南昌小区电梯加装调查:手续没办下来 建好却闲置2年

专家:资金筹集、审批手续等仍是最大阻力 亟待政府指导意见出台

2019-07-19来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:涂文华、李逊

  南昌大学一附院宿舍区电梯加装已有两年 却形同虚设

  相比张先生奔波四年加装电梯仍然毫无着落,家住南昌大学一附院宿舍区的业主也比较郁闷,他们小区的的加装电梯已经装好了整整两年,却一直没有办法正式运行。

  7月17日,中国江西网记者在南昌大学一附院宿舍区看到,小区四单元的一栋七楼的电梯已经完工,但是周边却用施工围挡围起,电梯门也已经上锁。

南昌大学一附院宿舍区电梯加装完工两年却因手续没办全,停放了两年

  一位业主称,早在2014年9月,该单元2楼以上的住户一致联名向一附院房产科提交报告,申请在该单元加装景观电梯,费用由住户分摊解决。“经单位出面协调,同意加装电梯。可现在电梯已经加装两年了,却因为手续没有办下来,一直也没有运行。

  【南昌大学北苑宿舍区成功加装电梯,老年人生活质量显著提高

  对比以上两个住宅区业主的遭遇,家住南昌大学北苑宿舍区18栋的居民们则幸福多了。

  在上海北路南昌大学北苑宿舍区18栋,中国江西网记者看到有4个单位的7层高的老式住宅楼,在北侧入户门旁都加装了电梯,外立面涂上了跟宿舍楼一样的颜色,显得并不突兀。

  一名业主表示,由于住户大部分都是老人,都有电梯需求,因此电梯加装起来比较顺利。

南昌上海北路南昌大学北苑宿舍区18栋加装好的电梯已在使用

  该业主表示,电梯是他们2016年自筹资金请专业公司安装的,共花费30万余元,平摊下来,各家各户的成本也不是很高,以5层楼的住宅为例,平摊后各户约需分摊3万多元。

  “费用都在可承受范围内,为了省钱,我们只开了3个电梯门,开着了上下楼中间处,这样每户都只需要走半层就可以乘坐电梯。”该业主介绍,目前,电梯日常运行的电费跟维修费都是业主自发凑,平均每户每年大概交700元,“装了电梯对于老年人的生活质量确实有了一个质的提升,之前,因为上下楼困难,老人一年都难得下楼一次,如今,每天早上都可以乘坐电梯外出散步。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志