新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

南昌小区电梯加装调查:手续没办下来 建好却闲置2年

专家:资金筹集、审批手续等仍是最大阻力 亟待政府指导意见出台

2019-07-19来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:涂文华、李逊

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华、李逊报道:随着老龄化社会的来临,对于城市老小区加装电梯的需求日益强烈。连日来,不断有南昌市民向中国江西网记者反映,跑了几年电梯加装的事还没着落、装好了电梯但不准用、家里还有几年没出门的“悬空老人”……

  据不完全统计,南昌城区至少有500栋旧式居民楼,对于高层老人来说,迫切需要加装电梯来提升他们的生活品质,但是资金筹集、审批手续、业主之间的诉求协调等各大难题让这项已有成熟技术支撑的事项很难得以落实。对此,中国江西网记者进行了走访。

  【南昌大学二附院宿舍区奔波四年 小区加装仍无着落

  “什么时候给我们加装部电梯”,这是南昌大学二附院宿舍区居民们的全体心声,据悉,这栋楼高9层,建成已有20年历史,目前,小区居住了不少老年人,仅60岁以上的老人就有100多位,上下楼对于他们是个不小的难题。

南昌大学二附院宿舍区居民们奔走4年还没把电梯加装的事落实下来

  “为了加装电梯这事已经奔走4年,东湖区政府、南昌大学后勤部等相关单位也曾到现场开过办公会,得出的结论是完全符合条件可以装,但直到现在还没个着落,我也跑不动了。”住在7楼的张先生今年已经78岁了,现在外出买菜上楼都要休息两三趟。他告诉中国江西网记者,他们想给小区加装电梯的想法由来已久,也已取得小区全体业主的同意,可是因为种种问题却始终未能实现。

  因为上下楼不便,导致很多老人已经开始“逃离”。顶层的很多老人都开始选择外出租房或者搬出去跟小孩一起居住。“现在主要的问题是没有政府主管部门牵头,奔波了四年,我们现在仍像个‘无头苍蝇’”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志