新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

投资500亿元 南昌高标准打造VR特色小镇

首期建设用地约3平方公里 2022年小镇一期基本建成

2019-07-08来源:南昌新闻网编辑:王雳蓓作者:

  南昌新闻网讯 7月6日,中国·南昌VR特色小镇合作框架协议签约仪式在南昌举行,项目首期建设用地约3平方公里,总投资约500亿元。

  根据协议,该项目位于红谷滩新区,将围绕打造VR产业“江西高地”的总目标,搭平台、集要素、聚企业,打造“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的VR+综合性特色小镇。

  据悉,该项目以VR产业发展需求为导向,探索研发若干具有强产业带动能力的VR科技成果,探索搭建VR企业服务平台和VR教育培训平台,建设VR产业园区并提供综合运营服务,形成完整的VR产业发展新生态链,面向未来打造VR科技示范基地。

  同时,该项目还将建设路网和基础配套设施。绿地控股集团将落实项目八大功能九大板块中的国际会议中心、VR示范应用,以及VR创新中心、展示体验中心、协同发展中心、资源交易中心、教育培训学院等五个重点载体,通过“会展+应用”等体验经济带动VR全产业链集聚。华为技术有限公司将提供最先进的智慧园区解决方案,提供网络、通信、云计算及大数据等领先的信息通讯技术,参与VR产业园的智慧化建设,实现园区的智慧化管理运营与服务,降低园区运营管理的成本。

  项目计划

  1. 2020年项目一期雏形初步显现

  2. 2021年总部基地落成,一批龙头企业落户

  3. 2022年小镇一期基本建成

  项目内容

  1.建设创新小镇,将小镇打造为信息科技和智慧文明的试验场;

  2.建设生态小镇,构建生态安全格局,科学布局小镇建设组团;

  3.建设产业小镇,用虚拟现实引领发展,关联和带动现有产业,形成南昌产业新IP;

  4.建设共享小镇,以公共空间系统复合展览展示科学教育、休闲休憩、商业活动等多种功能;

  5.建设人文小镇,打造科技文化新名片,塑造古今同辉、人文荟萃的小镇形象。(全媒体首席记者高小茜)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志