新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

“新型建造体系助力工程质量提升系列活动”全国盛启

像制造业一样建房子 美的置业“匠芯”建造体系提升人居品质

2019-05-19来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  国家强,则质量必须强,“质量第一”和“质量强国”同时被写入党的十九大报告,提高发展质量和效益成为新时代的发展路径。

  5月19日,由中国建设报社主办、美的置业集团协办,住房城乡建设部科技与产业化发展中心、中国房地产业协会、中国建筑业协会、中国建筑学会支持的“新型建造体系助力工程质量提升系列活动”在全国盛大启幕。同时,美的置业江西区域公司承办的“2019中国现代化建造体系发展论坛”在江西九江举行。

  中国建设报社社长王胜军,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰,中国房地产业协会名誉副会长苗乐如,中国建筑学会建筑产业化发展委员会秘书长叶明,中国房地产业协会副秘书长杨卫江,中国建筑业协会副秘书长景万,江西省住房和城乡建设厅、九江市人民政府、九江市住房和城乡建设局、南昌市南昌县住房建设局、上饶市经开区规划局等相关单位负责人,以及美的置业执行董事林冬娜、美的置业江西区域公司总经理蔡建中,山河建设集团党委书记兼董事长程理财等100多位政府领导、专业学者和企业代表出席论坛。在实地走访美的置业“匠芯”工艺标杆项目后,与业内知名专家学者、建筑企业代表们从多个维度论道新型建造体系,助力中国建造加速迈向高质量发展。

  走进美的天铂湾 实探新型建造体系

  5月19日上午,上百名建筑行业专家学者以及建筑企业代表走进九江全市首个运用新型建造体系的项目——美的天铂湾项目,实地探访美的置业“匠芯”建造体系的实践案例,参观了安全体验区、新旧工艺对比展示区和样板间。

  在新旧工艺对比展示区内,嘉宾们纷纷驻足,详细观摩和了解运用“匠芯”工艺所具有的传统建造技术无可比拟的优势:铝合金模板体系控制施工精度,减少人力投入和对工人技术的依赖,使结构建造精度从厘米级提升到毫米级;建筑可实现一次成型施工,智能爬架跟随楼栋主体进度爬升,封顶后在空中解体拆除,节省脚手架用钢量,节省拆架时间;装修提前介入,实现穿插施工,业主可早日入住;运用新技术和新材料,可消除空鼓、开裂、渗漏等质量隐患。

100多名嘉宾分三批进入美的天铂湾工地现场参观

  

中国建设报社社长王胜军在九江美的天铂湾详细了解匠芯工艺

  据了解,美的置业面向全国招募首席“匠芯”体验官,对“匠芯”建造体系进行评鉴,实地监督工程质量,并提出发展优化建议。日前,首批五名首席“匠芯”体验官已出炉,他们也全程参与了本次活动。

  专家学者共谋共建 论道建筑高质量发展

  19日下午,在美的置业江西区域公司承办的“2019中国现代化建造体系发展论坛”上,活动主办方、协办方和支持单位领导,以及江西省住建厅领导,共同上台参与启动仪式,标志着“新型建造体系助力工程质量提升系列活动”正式启幕。

嘉宾共同启动系列活动

  论坛上,专家学者对目前行业存在的建筑质量问题进行深度剖析,并就此展开互动对话,共谋建筑质量提升之道。

  中国建设报社社长王胜军在致辞中表示,“在新旧动能转换加速、供给侧结构性改革不断深化的当下,发展新型建造方式是新时代建设行业高质量发展的新要求,是区别于传统建造方式的重要变革,既为了解决我国建筑业长期存在的粗放式增长问题,也是建筑业摆脱传统路径依赖的根本出路所在。”

  中国房地产业协会副秘书长杨卫江表示,进入高质量发展时代,坚持以人为本、回归产品品质不仅是企业增强自身市场竞争力的必然选择,也是整个建设行业健康可持续发展的必由之路。

  住建部科技与产业化发展中心副主任文林峰认为,“以装配式为代表的新型建造方式能够全面提升住房品质和性能,让人民群众共享科技进步和供给侧改革带来的发展成果,并以此带动居民住房消费。这就需要企业明确发展目标和路径,因地制宜、循序渐近,积极稳妥加大对新型建造方式的研发和投入力度,把质量安全放在第一位。”

住建部科技与产业化发展中心副主任文林峰做主旨演讲

  中国房地产业协会名誉副会长苗乐如认为,建筑行业的高速发展转向高质量发展是房地产的必然趋势。中国建筑业协会副秘书长景万认为,工程质量、保证生产安全、引领行业技术进步、践行绿色建造、节能环保以及关注建筑从业者环境等是建筑企业需要履行的社会责任,要弘扬企业家精神和工匠精神,提高决策者、经营者、管理者、生产者质量意识和质量素养,打造质量标杆企业,推动企业质量管理水平和核心竞争力提高。

  推广匠芯”建造体系全面提升人居环境

  大力发展新型建造方式、深入推进建筑业供给侧结构性改革在落地的过程中需要需要深度挖掘典型经验、案例,通过提炼总结,形成可复制、可推广模式,以供决策参考。

  在主旨演讲上,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰点赞美的置业:“‘匠芯’建造体系科技含量高,实现科学管理,提质增效,在细节方面做到位,将质量隐患遏制在萌芽状态中,这是行业倡导和发展的方向。

  秉承美的制造业基因,美的置业一直致力于推动行业健康发展。美的置业执行董事林冬娜介绍称,近年来美的置业一直在全国范围内推广和应用“匠芯”建造体系,通过大量运营新工艺、新材料,带来更环保绿色、高效节能和品质均好的房子,全面提升房屋质量和人居体验。

美的置业执行董事林冬娜女士致辞

  美的置业江西区域公司总经理蔡建中在主旨演讲中表示,截至2018年底,美的置业“匠芯”建造工艺已在全国12个区域、119个标段落地,应用面积达443万㎡,应用占比51.9%。

美的置业江西区域公司总经理蔡建中先生做主旨演讲

  林冬娜表示,未来美的置业将持续践行和实践新工艺。美的置业也构建了自己的智能建筑科技产业集群,聚焦智能化和绿色建筑产业的创新研发和生产制造,为行业创新发展、人居环境改善不断贡献力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志