新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

龙湖4.0洋房 | 不看龙湖,不知洋房真谛

2019-05-10来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  当今中国流行一个词:“匠人”,很多品牌、很多产品都在为自己贴上“匠人精神”的标签,从手机到美食,从汽车有房地产,仿佛摆个POS、编个PPT,就可以成为一名受人敬仰的匠人。但真正的匠人精神真的如此么?

  在匠人的发源地日本,对于匠人精神的定义有三个标准,缺一不可:时间的磨砺、专注的意念、技艺的不断更新。所谓“时间的磨砺”,就是为了做好一件事,可以一年,十年甚至几百年,不急不躁时间是最好的见证;而“专注的意念”,指的是对事物的投入程度,用全部的身心凝聚于一点,不受外来干扰,坚持自我的执着;“技艺的更新”,体现了匠人对于技术上的极致追求,没有最好,只有更好,这条道路上没有终点。

  所以,所谓匠人,其实不是一种荣誉,更是一种折磨,是对自己的挑战与突破,不惜时间与精力。而在急功近利的中国房地产界,同样有这么一个善于折磨自己的物种,他的名字叫龙湖洋房。

▲情景示意图

  

  龙湖不是洋房的发明人

  但绝对是最忠实与执着的布道者

  可以毫不夸张的说,龙湖27年积淀,洋房产品线绝对是王牌中的王牌。她的每一次亮相,都会引领行业标准的一次更新,他的每一个表情,都会引来同行的争相模仿。有专家曾说过,只需研究龙湖洋房,就可以了解中国洋房的发展水平与未来趋势。对于龙湖而言,洋房就像自己最骄傲的孩子一样,在他成长的道路上不断投入自己最大的心血,希望他无限接近于完美。时间、专注、技艺,在龙湖洋房身上,得到了最好的诠释。

▲情景示意图

  

  龙湖洋房1.0时代,别墅的第四种表情诞生

  重庆弗拉明戈,第一个按照别墅生活品质设计的洋房。为了实现这一设计理念,龙湖最终选择了一家只专于别墅设计的美国设计事务所作为合作方。独栋、双拼的建筑形态打破了花园洋房以往4-5个单元并排的格局。尤其是外立面,融合了大量别墅才会用到的元素,坡屋顶、粗粝有质感的文化石、富于变化的开窗等。在空间和流线上,延续别墅的惯例,从情景阳台、有层次感的退台,到前庭后院的花园,下沉式花园、长廊、天井等,最有别墅特点的花园生活都被装进了洋房,“别墅的第四种表情”成为弗莱明戈最好的注脚,并由此盛行开来。

▲重庆龙湖弗拉明戈

  

  洋房2.0时代,强调人、建筑与自然的和谐共生

  成都悠山郡,龙湖洋房在1.0的基础上,跳出单纯建筑上的思考,而是走到更广阔的自然空间打造上来。洋房依缓坡碧谷而生,从绵延的丛林海岸线,到悠山农场、露天花海,随处皆是生机盎然,让居住与山发生直接关系,通过山地高差营造出丰富的景观效果,让人享有最好的居住感受。在这里,洋房不再是以单纯的建筑而存在,而是作为自然的一份子而生活于大地之上。生活在这里,一切都是如此的和谐,洋房自由的呼吸着自然,融入湖光山色之中。“像树一样生长”,悠山郡的洋房第一次诠释了什么叫做有生命的建筑。

▲成都悠山郡实景图

  

  洋房3.0,别墅手工技法与五重园林首次应用洋房

  在龙湖有两大核心创造,一个是手工别墅技艺,一个是五重园林,都是行业的最高标准,也是一直被模仿的对象。杭州龙湖滟澜山,首次将两大机密融合打造洋房产品,合力开创了3.0时代。在建筑形态的打造上,3.0洋房汲取了龙湖顶级别墅手工的处理手法,每一寸都闪耀这人性的温度与光辉。而在景观上,更是首次提出五重园林概念。提前种树,重金维护,全冠移植;魔鬼式360度景观定位;同纬度选树,确保四季美景……最佳的居住状态,不是让园林成为别墅的绿化,而是让别墅生长在园林景观中。龙湖3.0洋房,就如同一个游历大地的诗人,每一个字符都在生长着浪漫。

▲龙湖洋房实景图

  

  洋房4.0时代,建筑全面大平层化;五重景观升级五维景观

  “于城市中轴上的浪漫复兴”,做为龙湖4.0的代表作品,杭州龙湖武林九里为当代洋房树立了一个全新的巅峰样板。于3.0的基础之上,这一次龙湖全面升级了建筑形制与园林景观,将别墅与大平层的空间理念合二为一,植入4.0洋房之中,既有别墅空间的多样趣味性,又体现了大平层空间的阔朗与舒适。在建筑形制上,融入了东西方文化的特征与符号,体现了一种当代奢侈精神。更值得一提的是,龙湖第一次将杀手锏-五维园林应用到洋房打造上来。生态、健康、交融、精筑、人文,景观不再只是简单的花与树的堆砌而是文化、美学与意境领域的深入,将人的生活体验与精神体验完美合璧。

▲龙湖天矩实景图

  

  龙湖4.0洋房,落子南昌,推进江西洋房新里程

  从1.0到4.0,龙湖不仅在书写一本中国洋房的编年史,更是在定制一套洋房制造的教科书。以东方情怀触动当代城市新贵阶层;融入龙湖独创五维园林精髓,打造“三进、三坊、五院、十二景”江南意境园林;别墅级的空间格局,短进深、大阳台、多飘窗等特点,呈现出生活极致的舒适性。真正的洋房,不是比较而来的,而是源于自身的修炼。27年,4代更迭,龙湖用洋房,诠释中国人自己的“匠人精神”。

南昌龙湖煌盛春江天玺实景图

  

赣州龙湖佳兴紫云台

  

  2019年,龙湖幸会江西,诠释人居大美新标准

  龙湖5月爱心季,用心爱家,为品牌赋能

  更多精彩内容,请关注【江西龙湖】官微

  更多贴心服务,善待你一生!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志