新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

南昌王府井电话骚扰式营销谁来管?

2019-04-29来源:中国江西网-信息日报编辑:王雳蓓作者:

    “南昌王府井锦铺的置业顾问这几天打了好几个推销电话给我……”近日,南昌市民涂先生向记者反映,在4月20日至23日,他被南昌王府井“置业顾问”骚扰10多次。“4月20日,他们打了5个,21日打了4个。”涂先生说,还给记者看了王府井的两名置业顾问先后给他发的推销短信。(据4月26日《江南都市报》)

    2018年10月1日,我省出台了《江西省电信条例》,对拨打骚扰电话的行为有了明确的惩戒规定。该条例出台不久后,移动、联通、电信三大运营商向社会公布骚扰电话举报邮箱,并在今年1月份主动给用户发送短信“征集”骚扰电话的举报信息。4月中旬,省通信管理局公布整治骚扰电话的新举措——拨打商业广告电话,其名下所有的电话号码将被停机,与此同时,省内三家通信运营商骚扰电话联合惩戒,实现“一家受限,三家受限”。

    然而重拳出击之下,仍有漏网之鱼。南昌王府井可谓顶风作案。追根溯源,骚扰电话难以斩草除根的根本原因是其背后存在的商业利益。开门做生意,利字在最前。南昌王府井通过不法手段获取群众的个人信息,并利用置业顾问向消费者“广撒网”,试图捕获那些潜在客户。

    但是,此举非但没有起到推广作用,反而令消费者生厌,可谓多此一举。以消费者为导向的营销时代的到来,让“酒好不怕巷子深”成为过去。贵在产品,重在传播,好产品同样需要优秀的营销方案来支持,精准营销是其中非常重要的一种方式,但南昌王府井通过骚扰电话推销的手段实在略显低劣。

    整治商业性骚扰电话,是一项需要多方共同努力的工作。除运营商、通信管理局外,商家自身更应转变经营理念,通过正当的传播渠道和传播工具向消费者传递产品信息。

    (紫薇/文)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志