新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

年捐赠额超40亿!

许家印23年初心不改投身公益慈善尽显家国情怀

2019-04-17来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  “只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。”随着中国经济和社会的发展进步,越来越多的企业目标不再只局限于营收或利润,还有税收贡献和公益慈善。

  恒大就是企业承担社会责任的突出代表,在近日发布的2018中国上市房企纳税排行榜中,恒大全年纳税602.18亿蝉联“纳税王”,许家印以40.7亿捐赠额问鼎“2019中国慈善企业家榜”。成立23年来,恒大已累计捐款超120亿、纳税超2300亿……这一连串耀眼数据的背后,彰显的是新时代企业家许家印的责任担当和家国情怀。

  国以税强千秋业

  恒大为国家贡献超2300亿税收

  国以税强千秋业,民因税福万代兴!税收是国家富强的根基、人民幸福的保障,于企业而言,依法纳税是企业家为国家作贡献的重要途径。也正因为如此,每年出台的纳税榜才这么受社会关注。


  众所诸知,跟经济效益相比,为社会贡献更多税收是恒大老板许家印最看重的指标。许家印多次公开表示:“民营企业依法依规,专心专注,兢兢业业做好自己的企业,做大做强,为社会创造更多的财富,解决更多的就业,上缴更多的税收,这就是最大的民生。”

       据《2018中国内房股纳税排行榜TOP50》,恒大凭借602.18亿的纳税额排名第一,相当于每天纳税2.6亿,蝉联中国房企“纳税王”。成立23年来,恒大累计纳税超2300亿。

  用心用情用力

  成立23年捐款100余次超120亿

  恒大还积极承担社会责任,投身慈善公益和脱贫攻坚。据同日发布的“2019中国慈善企业家榜”显示,恒大老板许家印以40.7亿捐赠额位居榜首。


  许家印用心用情用力投身公益慈善得到了广泛认可,不仅获得“改革开放40年百名杰出民营企业家”、“全国脱贫攻坚奖”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”等多项国家荣誉加身,还成为现金捐赠额累计最高、荣获中华慈善奖次数最多的爱心人士,并多年获评《福布斯》中国首善。  资料显示,恒大成立23年来已累计捐款100余次超120亿。尤其是在脱贫攻坚方面,恒大从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市,无偿投入110亿,派出2108人的专职扶贫团队,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。目前,恒大已协助毕节各级党委政府帮扶52.13万人初步脱贫,黔西县已脱贫摘帽,大方县即将脱贫摘帽,到2020年,恒大还要协助毕节各级政府帮扶50.87万人稳定脱贫。

  穷过的许家印最懂穷人苦

  新时代企业家的责任担当和家国情怀

  恒大为国家贡献税收、创造财富、积极投身慈善公益和脱贫攻坚,源于其掌门人许家印的责任担当和家国情怀。作为被中央统战部和全国工商联评出的“改革开放40年百位杰出民营企业家”,许家印曾多次回顾自身的贫困经历以及成长历程,袒露自己的扶贫初心,对党、国家、社会给予的帮助充满感恩。


  去年10月24日,在“改革开放40年百名杰出民营企业家”发布会上,全国工商联党组副书记、副主席樊友山评价称,许家印等杰出民营企业家在我国民营经济发展过程中具有标志性意义,他们爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,具有良好的道德品行和社会形象,社会影响广泛、示范作用突出。  “没有国家的恢复高考政策,我就离不开农村;没有国家每个月给我14块的助学金,我就读不完大学;没有国家改革开放的好政策,就没有恒大的今天。”许家印说,恒大的一切都是党给的、国家给的、社会给的,一定要饮水思源,回报社会,一定要多帮助需要帮助的人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志