新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌将打造五大“文化+消费”商贸带

2019-04-15来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:朱嘉明

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 见习记者朱嘉明报道:近日,记者从南昌市政府办公厅获悉,南昌将积极推进商文旅娱融合,打造五大跨业融合商贸带,进一步促进消费文旅资源整合,推动消费功能区设施改造、品牌集聚、业态互补、错位发展,增强综合功能,扩大南昌的辐射影响力。

  五大“文化+消费”商贸带分别是,以滕王阁历史文化风貌区为中心打造成的南昌唐代历史文化集中展示区;万寿宫历史文化街区及周边将打造成的集历史文化、民俗风情于一体的江右文化慢生活休闲购物区;绳金塔特色商业街区将建设成的集文化、旅游、购物、休闲、娱乐、餐饮、居住等功能,融合地方传统商业特色精粹的综合性街区;八大山人梅湖象湖景区将打造成的中部具有传统文化特色的综合文化旅游商圈;海昏侯国遗址公园及周边将打造成的汉代文化旅游商贸带。

  记者了解到,跨业融合商贸带的打造将进一步彰显南昌历史文化资源,展现豫章文明根脉、历史记忆、城市发展源点等文化内涵,将南昌历史文化融入体验购物、美食品鉴、休闲娱乐之中。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志